13 фактов о сериале «Кухня»

8 сентября 2021

Конечно, ты знаешь, что «Кухня» — один из самых популярных отечественных сериалов. Тебе точно известно, что там играют топовые актёры российского кино. Ты помнишь, что в «Кухне» крутой сценарий, захватывающий сюжет и остроумные диалоги.

Сегодня мы подготовили для тебя кое-что, чего ты точно пока не знаешь — самые интересные факты о «Кухне»!

Самый дорогой проект СТС

«Кухня» — самый дорогой проект СТС, стоимость одной серии составила 200.000 $!

кухняфакты2.jpeg

Кулинарные курсы для актёров

Все актеры сериала «Кухня» прошли кулинарные курсы, чтобы выглядеть в кадре наиболее естественно. Ольга Кузьмина, например, также посещала и курсы официантов — это помогло ей лучше понять свою героиню и действовать в кадре максимально органично.

Всё по-настоящему

Вся кухонная утварь в сериале — настоящая, ведь на ней в течение съёмочного дня готовили реальные (и вкусные) блюда.

кухняфакты3.jpg

Сотни кастрюль

На съемочной площадке было 2000 столовых приборов и несколько сотен кастрюль и сковородок.

Фуд-стилисты

Каждый день для приготовления «съёмочных» блюд закупали десятки килограммов свежих продуктов. Правда, некоторые из них приходилось делать несъедобными. Чтобы то или иное блюдо смотрелось в кадре красиво, прибегали к совсем неаппетитным уловкам. Например, блинчики поливали не мёдом, а машинным маслом, листья салата покрывали лаком, а следы от гриля на мясе — это следы от обычного паяльника.

Рыбное недоразумение

В одной из серий «Кухни» в сибасе искали бриллианты. Чтобы отснять этот эпизод, приобрели 20 килограммов рыбы! Пока работали над этой серией, сибасом испачкали на площадке буквально всё, а свежий рыбный запах ещё долго не мог выветриться.

кухнясибас.jpeg

Хитрости

На съёмочной площадке все по-настоящему едят и пьют. Например, в одной из сцен сериала герой плюёт другому в кофе, но в итоге этот кофе ему же и приходится пить. Чтобы и плевок, и глоток были настоящими, в чашку поместили незаметную перегородку, отделявшую кофе от слюны.

Нейминг

Изначально ресторан, в котором разворачивается действие «Кухни», назывался «Гюго». Однако позже выяснилось, что в Москве уже существует заведение с таким названием. Тогда создатели сериала изменили название на Claude Monet, чтобы избежать любых пересечений с реальным рестораном.

Совпадения

В какой-то момент героиня Ольги Кузьминой оказывается беременной. К счастью, Ольге не пришлось носить бутафорский живот: в этот момент и сама актриса ожидала ребёнка.

кухнянастяб.jpeg

Молекулярная кухня

Шедевры молекулярной кухни, показанные на экране, были настоящими! Все эти изысканные блюда готовили на площадке, а потом угощали ими съёмочную группу. Правда, никому эта еда не понравилась — слишком высокая кухня.

Крыса и сосиска

На съёмочной площадке регулярно появлялись животные. Например, в одном из эпизодов снималась крыса. Она должна была пробежать прямо по кадру, никуда не сворачивая. И это оказалось почти невозможным: грызун постоянно отвлекался, убегал и прятался. Тогда по полу провели жирной сосиской так, чтобы она оставила после себя ароматный след. Ровно по этому следу крыса бежать согласилась и, судя по всему, сделала это с большим удовольствием.

кухняфакты6крыс.jpeg

Саундтрек от Бейонсе

В одной из серий «Кухни» звучит трек Beyonce — If I were a boy. На покупку этого трека потратили 1 млн рублей.

Адаптации

С 2015-го года в Европе выходят адаптации «Кухни». Например, в Греции и Португалии сериал назывался «Так точно, шеф!». Правда, за границей проект не имел такого успеха, как на родине.

Увидеть самый аппетитный, дорогой и захватывающий сериал «Кухня» ты можешь каждый день на СТС Love!

материалы по теме