Как снимали сериал «Кухня»?

31 Августа 2021

Кулинарные каскадёры, повара и коньячные бисквиты — из чего ещё состоит «Кухня»?

Съёмки сериала «Кухня» проходили в павильонах, построенных в заброшенном цехе одного из столичных заводов. Именно там были воссозданы интерьеры ресторана и самой кухни. На ней установили две огромные профессиональные плиты, оснащённые грилем и настоящими конфорками.

какснимали.jpeg

Создатели сериала старались сделать кухню максимально правдоподобной и им это удалось — повара, которые участвовали в создании сериала, отмечали, что сериальный вариант ничуть не хуже кухонь из настоящих ресторанов.

какснималикухнюкухня.jpeg

К пятому сезону проекта декорации уже представляли из себя огромную двухэтажную конструкцию, в которой были коридоры, банкетный зал, лифтовый холл, стойка ресепшена и сама кухня. 

какснималикухнюресторанв.jpeg

А фасад Claude Monet «одолжили» у реального ресторана — итальянской траттории с улицы Спиридоновка 25/20 с.1.

какснималикухнюресторан2.jpeg

Съемки каждый день начинались в 7 утра и длились до 7 часов вечера. Несмотря на напряженный график работы, условия на площадке были максимально комфортными для всех участников процесса: во-первых, в павильонах были диванчики, чтобы актёры могли там отдохнуть между сценами, во-вторых, столовая, в которой можно было перекусить и даже — ещё одна, не съемочная кухня, где члены съемочной группы и актёры могли приготовить себе поесть.

какснимали1.jpeg

Все блюда, которые зрители видят в кадре — настоящие и приготовлены лучшими шеф-поварами Москвы. Профессиональные работники ресторанов приезжали на площадку на час раньше съёмочной группы, чтобы успеть приготовить фрикассе из телятины, коньячные бисквиты, пралине и другие кулинарные шедевры. За один съёмочный день на площадке готовили 30–40 блюд!

какснималиеда.jpeg
Всего на площадке постоянно находились 7 профессиональных поваров: они не только готовили, но и консультировали актёров, а также выступали в качестве «кулинарных каскадёров» — их руки снимали на крупных планах, когда нужно было показать в кадре какие-то впечатляющие кулинарные «трюки».

Увидеть результат усилий съёмочной группы и поваров ты можешь в самом аппетитном сериале в истории — «Кухня» на СТС Love!

материалы по теме