3 бьюти-хака Александры Булычёвой

21 октября 2019


Александра – не только замечательная актриса, но и спортсменка, красавица! Она родилась в небольшом промышленном городе Глазов, но уже с детства выделялась среди сверстников. Параллельно с посещением обычной школы она играла на фортепиано, пела в хоре, занималась спортом. Чего она только не делала: и стреляла, и фехтовала, и осваивала спортивную и танцевальную аэробику, и каталась на коняшках. Творческая карьера актрисы началась с видеорепортажей для ТВ-программ, а в 2012 году она закончила театральный институт имени Щукина. А ещё, помимо всех заслуг в карьере и учёбе, Александра потрясающе выглядит. Недавно актриса поделилась секретами ухода за собой.

 

Цвет волос

 Естественный цвет волос – это модно. Если тебе хочется немного обновить причёску, постарайся остаться в своей цветовой гамме, чтобы твои волосы не стали выглядеть как инородный элемент на твоей голове. Например, если ты шатенка и хочешь стать блондинкой, посмотри внимательно, какой у тебя оттенок – пепельный или золотистый? Вот в этой цветовой гамме и оставайся, делая оттенок светлее или темнее, в зависимости от настроения. Почему это важно? Цветотип строится на совокупности внешних натуральных данных: цвета волос, бровей, глаз, оттенка кожи и даже губ. Их подтоны определённым образом сочетаются между собой и если, например, цвет волос начнёт сильно отличаться от всего остального, то станет очевидно, что что-то с девушкой не так. Но что именно – понять сложно, поскольку сочетания этих образов воспринимаются подсознательно. Это как раз тот момент, когда тебе говорят, что новый цвет волос тебе «не идёт», но мало кто может объяснить, почему.

 Иногда бывает так, что ты осталась в своём цветотипе, и всё вроде бы прекрасно, но ты решила кардинально поменять оттенок: стать блондинкой из брюнетки или наоборот. Парикмахеры говорят, что стараются отговорить клиенток от таких радикальных изменений, потому что девушка возвращается через недели 2 и говорит, что ей некомфортно и она хочет обратно в свой первоначальный цвет. А это весьма сложная работа, тем более такие резкие перепады могут навредить самим волосам. Через подобный эксперимент однажды решилась пройти наша героиня – Александра Булычёва. Она признаётся, что свой новый образ ей разонравился уже неделю: «Брюнеткой я ощущала себя королевой, а перекрасившись в блондинку, стала лиричной натурой». Она не смогла смириться с «лиричностью» и вернула себе природный цвет волос. Так что лови секрет №1: старайся избегать радикальных изменений и оставайся в своей цветовой гамме.

 александра булычева мамочки


Уход за кожей лица

 Красивый макияж всегда начинается с ухоженной, увлажнённой кожи! Если у тебя есть серьёзные проблемы с кожей, никакой консилер не поможет, обязательно посети врача, они могут сигнализировать о неполадках в организме. Мелкие недочёты можно вполне эффективно исправить, подобрав правильный уход. Например, после 25 лет важно следить, чтобы кожа была достаточно увлажнённой. Замечала ли ты иногда девочек, у которых тональник лежит «шелушинками»? Не очень эстетично. Это происходит как раз из-за того, что сухая и обезвоженная кожа начинает «вытягивать» и впитывать увлажняющий компонент из тональной основы, и на лице остаётся сухой пигмент. Чтобы этого не происходило, следи за состоянием кожи. Имей в виду, что дорогая уходовая косметика — необязательно хорошая и эффективная. Александра Булычёва, например, советует, как сделать ночной крем своими руками. Нужно взять 30 гр глицерина, несколько капель витамина Е и смешать. Глицерин плохо впитывается, поэтому перед нанесением нужно немного сбрызнуть лицо термальной водой или тоником. Перед нанесением можно пройтись по коже лица щёточкой с мягкой щетиной. Кожу вокруг глаз Александра увлажняет соком листьев алоэ. Если утром ты заметила отёки под глазами, воспользуйся патчами, кружками огурца или чайными пакетиками. Внезапно закончились патчи, чай и огурцы? Есть вариант ещё проще: положи столовые ложки в морозилку и через полчаса приложи к своим очам.

 александра булычева мамочки


Фигура

 Александра признаётся, что испробовала на себе невероятное количество диет. Она устраивала себе голодовки, сидела на капустных листочках и водичке, но пришла к выводу, что жёсткие ограничения только вредят. Когда слезаешь с такой диеты, мигом «наедаешь» всё, что не съел за эти дни, а иногда и больше. Соответственно, результат мгновенно улетучивается. За этим следует расстройство и чувство вины за нападение на вкусняшки и новый цикл голодания. В конечном итоге всё это плохо отражается как на физическом состоянии, так и на психологическом.

   александра булычева мамочки 

Чтобы похудеть правильно, необходимо заниматься спортом и сбалансированно питаться. Александра ограничила себя в сладком, мучном и жирном, начала заниматься в тренажёрке и спустя всего полгода пришла в желаемую форму.

Если хочешь быть красоткой, питайся правильно, следи за состоянием кожи и волос и смотри сериал «Мамочки» с Александрой Булычёвой на СТС Love!

материалы по теме