5 вкусных осенних блюд, которые несложно повторить

29 Августа 2023

С наступлением осени наш аппетит просыпается, и мы начинаем мечтать о теплых и уютных блюдах, которые согреют наши души и вкусовые рецепторы. Представляем вам пятерку изысканных осенних блюд, способных подарить незабываемое гастрономическое путешествие.

1. Тыквенный крем-суп с имбирем

В этом блюде сочетаются нежная тыква и имбирь, создавая идеальный баланс вкусов. Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г тыквы, нарезанной на кусочки;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
  • 1 литр овощного бульона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 150 мл сливок.

Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте тыкву и имбирь, обжаривайте еще несколько минут. Далее добавьте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы. Пюрируйте суп, добавьте сливки, подогрейте и приправьте по вкусу.

2. Грушево-горчичный салат с орехами

Этот осенний салат удивит вас сочетанием сладости груш и пикантности горчичного соуса. Для приготовления понадобятся:

  • 2 спелые груши, нарезанные ломтиками;
  • 100 г смешанных орехов (грецкие орехи, грецкие орехи, кедровые орехи), обжаренных;
  • 150 г сыра Рокфор, измельченного;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежий розмарин для украшения.

Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец. Выложите ломтики груш на тарелку, полейте готовым соусом, посыпьте орехами и сыром. Украсьте веточками розмарина.

3. Курица с яблоками и карамельным соусом

Куриное мясо, запеченное с яблоками и ароматным карамельным соусом, создаст настоящий праздник в вашей кухне. Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 куринных грудки;
  • 2 крупных яблока, нарезанных кольцами;
  • 4 столовые ложки карамелизированного сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка розмарина;
  • Соль, перец по вкусу.

Разогрейте сковороду с карамельным сахаром, добавьте горчицу и розмарин. Обваляйте грудки курицы в этой смеси, обжаривайте с обеих сторон. Затем переложите курицу и яблоки в форму, запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до готовности.

4. Телячьи ребрышки в клюквенном маринаде

Сочные телячьи ребрышки, пропитанные клюквенным маринадом, будут служить ярким дополнением к вашему осеннему столу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 800 г телячьих ребрышек;
  • 1 чашка клюквы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • Соль, перец по вкусу.

Смешайте клюкву, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Залейте этой смесью телячьи ребрышки и оставьте на 1-2 часа для маринования. Затем обжаривайте на сковороде или гриле до готовности.

5. Тыквенный пирог с корицей и орехами

Этот ароматный тыквенный пирог станет вкусным десертом или угощением для чаепития в осенние вечера. Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 г грецких орехов, измельченных;
  • 200 г слоеного теста.

Смешайте тыкву, сахар, яйца, сливки и корицу в блендере до получения однородной массы. Разминайте слоеное тесто, выложите его в форму. Залейте тыквенной смесью, посыпьте орехами. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут.

Осенние блюда приносят с собой атмосферу уюта, тепла и вкуса. Попробуйте приготовить одно из этих изысканных блюд и порадуйте себя и своих близких неповторимым гастрономическим опытом этой прекрасной поры года.

А чем балует свою семью Галина Ивановна из «Ворониных»? Смотри по будням в 16:00 на СТС Love.

Поделиться:

материалы по теме