8 странных правил этикета британской королевской семьи

4 июня 2021

Если твой краш — настоящий принц, тебе нужно знать некоторые правила королевского этикета, чтобы точно растопить его сердечко!

1. Правильно садись

Итак, если ты хочешь произвести впечатление на своего принца, в первую очередь научись правильно сидеть. В королевском дворце девушки не могут закидывать одну ногу на другую, это считается верхом неприличия! Лучше всего крепко сомкнуть коленки и немного наклонить их по направлению к стулу.

2. Прикрывай декольте

Слишком глубокие вырезы в одежде не приветствуются, но если так случилось, что твой аутфит украшает декольте, постарайся его хорошенько прикрыть подручными средствами. Например, держи большой клатч на уровне груди. Или кота. И то, и другое скроет обнаженную кожу и убедит окружающих в том, что ты человек с хорошим вкусом.

правиладекольте.gif

3. Носи тиару

Если ты планируешь стать супругой принца, тебе пора привыкать к короне на голове. Точнее — к тиаре. В соответствии с королевским этикетом, девушки не могут появляться на публике с непокрытой головой. Поэтому днём следует носить шляпки, а вечером украшать голову изящной тиарой.

правилатиара.gif

4. Никогда не играй в «Монополию»

При королевском дворе многое запрещено, в том числе настольная игра «Монополия». Причины, по которым королевская семья презирает эту настолку, неизвестны. Но спорить не стоит, а то придется повторить путь Меган Маркл.

правиламонополия.gif

5. Игнорируй моллюсков

Любишь морепродукты? Тогда придётся выбирать — или принц, или моллюски. Дело в том, что Елизавета II ввела правило, в соответствии с которым членам королевской семьи не рекомендуется есть блюда с морепродуктами. Так Королева старается обезопасить семью от отравлений.

правиламоллюски.gif

6. Не прикасайся к возлюбленному на фото

Совместные фотографии парочек — это мило и трогательно, если речь не идет о членах королевской семьи. В соответствии с королевским этикетом, даже муж и жена не имеют права прикасаться друг к другу на фото. Лучше стоять от партнера на расстоянии, держа в руках какой-нибудь предмет (например, того же кота).
правилатрогать.gif

7.  Забудь о картошке

Кроме моллюсков, при королевском дворе также запрещены блюда с чесноком, макароны, картофель и рис. Прежде чем выйти замуж за принца, приготовь пюре и помни, что это последний раз, когда ты можешь его себе позволить.

правилапюре.gif

8.  Следи за подбородком

Что плохого может сделать подбородок? Если ты тоже так думаешь, то ты не знаешь, что слишком опущенный подбородок выказывает собеседнику недоверие, а поднятый слишком высоко — презрение. Держи подбородок ровно!

Теперь, когда ты знаешь правила королевского этикета, поспеши на встречу с принцем! Например, с цесаревичем Александром из «Бедной Насти» на СТС Love!

материалы по теме