Тарелка салата Оливье калькулятор оливье

Что такое хоумстейджинг?

3 января 2022

Часто декораторы шоу «Сутки на декор» — не просто профессиональные дизайнеры интерьеров, но ещё и хоумстейджеры.

Название этой профессии происходит от от английских слов «home» — «дом» и «stage» — «сцена», и означает подготовку жилья к перепродаже.

Часто, чтобы представить квартиру или дом в наиболее выгодном свете, нужно провести ряд работ по её преображению: выбросить всё ненужное, поменять всё старое и декорировать.

При этом главная задача хоумстейджера — сделать всё это максимально быстро и недорого, ведь покупатель в итоге будет переделывать квартиру под себя, и вкладывать много денег в дизайнерский ремонт перед продажей бессмысленно.

Главная задача хоумстейджера — сделать квартиру или дом привлекательными для покупателя. Как же они это делают?

Хоумстейджинг начинается с подъезда

хоумстеидж подъезд.jpg

Преображение помещения начинается задолго до квартиры. Часто хоумстейджеры заботятся также и о внешнем виде подъезда, и лестничной клетки. Например, вкручивают перегоревшие лампочки или стелят симпатичный дверной коврик.

Уборка

хоумстеидж уборка.jpg

Как говорили неоднократно декораторы шоу «Сутки на декор», часто улучшить интерьер можно одним способом — выбросив всё лишнее.

Яркий свет

хоумстеидж яркии свет.jpg

Следующий этап: замена освещения. От того, насколько квартира ярко освещена, напрямую зависит её привлекательность. Возможно, для жизни яркий свет не очень комфортный, но зато он выгодно подчёркивает достоинства жилья и создает в нём ощущение простора.

Пастельные оттенки

хоумстеидж пастельные оттенки.jpg

Выбор цветовой гаммы — это важная задача хоумстейджера. Покупатель скорее выберет твою квартиру, если её отделка будет выполнена в мягких пастельных оттенках. Например, бежевый, мятный, светло-персиковый цвета расслабляют и создают ощущение уюта, тогда как кричащие насыщенные оттенки, наоборот, могут вызвать напряжение.

Аромат дома

хоумстеидж свечи.jpg

Часто в жилых домах остаются самые разные запахи: на кухне пахнет маслом, в прихожей — табачным дымом с лестницы, а в самой квартире — домашними животными. Всё это может оттолкнуть потенциального покупателя и даже — снизить стоимость жилья. Чтобы устранить неприятные запахи, квартиру следует тщательно проветрить, помыть, а затем разместить всюду саше с сушёными цветами и ароматические свечи. Главное, чтобы и эти ароматы были мягкими, ненавязчивыми и создавали ощущение уюта.

Декораторы шоу «Сутки на декор», по сути, тоже выполняют работу хоумстейджера, только в ещё более сжатые сроки и с ещё меньшим бюджетом, а часто — с более впечатляющим результатом. Как им это удаётся?

Не узнаешь, пока не посмотришь лучшее шоу о переделке интерьера — «Сутки на декор» на СТС Love!



материалы по теме