Паутины, пончики и потайные двери – что внутри «Закрытой школы»?

23 сентября 2020

В сериале «Логос» – школа, расположенная в здании роскошной усадьбы, которая скрывает множество тайных помещений, лабиринты, бункер и даже катакомбы. Кажется, там можно опереться о шкаф и случайно провалиться в другое измерение. Неужели это помещение существует на самом деле или всё это – крутейшие декорации? Читай и узнаешь!

Здание, в котором находится школа – это реально существующая усадьба Середниково, построенная ещё в 1662 году! Знаменита она тем, что в ней проводил летние каникулы Лермонтов (считается, что там он написал свои первые стихи). А вот всё, что внутри – это тщательно продуманные и невероятно крутые декорации площадью 2400 квадратных метров! На создание этого гигантского павильона ушло два километра ДСП, 300 лампочек и 60 видов обоев (это не считая полов и проводов). Все помещения в этом павильоне связаны друг с другом, то есть фактически создатели сериала построили настоящий дом внутри киностудии. 

 

Шкаф Ивана Савельевича 

У учителя истории в комнате стоял шкаф с потайной дверью, которая вела на чердак. Этот шкаф выполнили на заказ специально для сериала. Когда он оказался на съёмочной площадке, выяснилось, что он невероятно огромный и очень тяжёлый. Затащить его на локацию удалось только когда в деле приняли участие восемь человек. Но усилия того стоили – он легко может конкурировать со знаменитым шкафом из «Хроник Нарнии». 

777 шкаф в логосе.jpg

 

Камин

Ещё один тайный ход был расположен в камине. Он, действительно, был оснащён механизмом, который открывал дверь в стене, но запускался он силами ассистентов на площадке по команде режиссёра. 

777 камин в логосе.jpg

 

Окна 

Настоящих окон в «Закрытой школе» нет, их имитировали большие баннеры с изображениями леса. 

 

Еда 

В отличие от окон, еда на площадке была настоящей! В съёмках «Закрытой школы» приняли участие 18 коробок пончиков, 6 видов булок и круассанов, 8 видов соков и 40 упаковок кукурузных хлопьев. 

777 столовка в логосе.jpg

 

Бункер 

Одно из самых загадочных мест «Логоса» – его мрачный бункер. Кажется, что в нём миллионы тайных ходов и загадочных дверей. На самом деле это помещение бывшего офиса, в котором всего пять поворотов. Большинство дверей там не открывается, а сама комната очень небольшая.

777 в логосе бункер.jpg

 

Кухня

На кухне «Логоса» всегда можно увидеть дымящуюся на плите еду. Но на самом деле эта плита не настоящая, а все блюда повар готовил на маленькой электроплитке до начала съёмок. 

Настоящая на кухне вода, правда, все трубы там ни к чему не подключены. После каждого дубля ассистентам приходилось выливать вёдра с водой, чтобы не затопить площадку. 

777 кухня в логосе.jpg

 

Паутина

Паутина на чердаке создана из специальной смеси, которую распыляют из баллончика. Ждать, пока пауки что-то сплетут, не приходилось.

 

Чердак 

Как уже можно догадаться, кирпичные стены чердака – не кирпичные. Они созданы усилиями художников из ДСП и бумаги. Чтобы тщательно прорисовать все трещинки и сделать декорации максимально убедительными, художникам потребовалась целая неделя!

777 чердак в логосе.jpg

 

А как всё это выглядит на экране? Смотри в «Закрытой школе» на СТС  Love!

материалы по теме