Десерты СССР: какие сладости дети ели раньше
Сегодня мы отправляемся в увлекательное путешествие по десертам, которые когда-то радовали детей в СССР. Это были простые радости, которые готовили дома, когда в магазине не было ни пирожных, ни тортов.
Бутерброд с маслом и сахаром
За неимением пирожных и тортов, в ход шёл самый простой и доступный набор продуктов: хлеб, масло и сахар. Представь: холодное сливочное масло (или даже маргарин…) крошился, но ждать, пока он чуточку растает, времени не было! Эти кусочки вдавливали пальцами в хлеб, а потом макали в сахар. Мягкий хлеб, сахар, скрип на зубах… Одним словом — вкуснота.
Жареные макароны с сахаром
Дети сейчас вряд лм могут понять, как это возможно — жарить макароны и посыпать их сахаром. Но тогда, когда школьник приходили домой одни, это было настоящим кулинарным искусством! Они жарили рожки на сковородке до хрустящей корочки и щедро обсыпали их сахаром. Это было идеальное угощение после долгого учебного дня.
Шоколадное масло
А что насчет шоколадного масла? Это было настоящее лакомство для детей! В 1960-х годах его появление стало настоящим праздником. Настоящего масла там было немного, но это не мешало его с удовольствием намазывать на хлеб. Возвращаясь домой со школы, дети знали, что их ждет маленький кусочек этого счастья.
Пастила
И напоследок — пастила. Сейчас она считается полезным десертом, но в те года это была настоящая находка! Бабушка варила джем из яблок и разравнивала его на огромной доске под солнечными лучами. Через пару дней можно было оторвать кусочек этой засохшей сладости и наслаждаться ею как жвачкой.
Вот такие простые радости детям в СССР дарили десерты. Они были доступны, но при этом невероятно вкусные! Так что, если тебе вдруг захочется окунуться в вайб того времени — попробуй приготовить эти сладости и смотри сериал «Восьмидесятые» по будням в 08:45 на CTC Love!