Домашние рецепты необычных синнабонов, которые добавят осеннего вайба

28 Октября 2025

Синнабоны — это настоящий осенний вайб. Дом, аромат корицы, сливочная глазурь и немного магии дрожжевого теста. Но если хочется добавить изюминку — вот тебе 4 варианта, которые точно удивят всех, кто попробует (включая даже Галину Ивановну Воронину).

 

Ингредиенты для теста:

 • Молоко — 250 мл

 • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка

 • Сахар — 3 ст. ложки

 • Яйцо — 1 шт

 • Масло сливочное — 70 г (растопить)

 • Мука — около 450–500 г

 • Щепотка соли

 

Шоколадные синнабоны


Начинка:

 • Какао — 2 ст. ложки

 • Сахар — 4 ст. ложки

 • Масло сливочное — 50 г

 • Сливочный сыр — 2 ст. ложки

 

Глазурь:

 • Тёмный шоколад — 100 г

 • Сливки 33% — 50 мл

 

Как готовить:

 1. Смешай тёплое молоко, дрожжи и сахар. Дай постоять 10 минут.

 2. Добавь яйцо, масло и муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час.

 3. Раскатай пласт, смажь сливочным маслом, присыпь смесью какао и сахара, добавь сливочный сыр.

 4. Сверни рулетом, нарежь, выложи в форму и выпекай 25 минут при 180°.

 5. Готовые булочки полей растопленным шоколадом со сливками.

 

Синнабоны с клубникой и сливками

Начинка:

 • Клубника — 200 г (можно замороженную)

 • Сахар — 3 ст. ложки

 • Крахмал — 1 ч. ложка

 

Крем:

 • Сливочный сыр — 200 г

 • Взбитые сливки — 100 мл

 • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

 

Как готовить:

 1. Клубнику провари с сахаром и крахмалом до густоты. Остуди.

 2. Раскатай тесто, выложи начинку, сверни рулетом, нарежь кусочками.

 3. Выпекай 25 минут при 180°.

 4. Сверху укрась кремом из сливочного сыра и сливок.

 

Матча-синнабоны


Начинка и крем:

 • Сливочное масло — 50 г

 • Сахар — 3 ст. ложки

 • Матча-порошок — 1 ч. ложка

 • Сливочный сыр — 150 г

 • Молоко — 2 ст. ложки

 

Как готовить:

 1. В масло добавь сахар и матча, нанеси на тесто.

 2. После выпечки смешай сливочный сыр с матча и молоком — получится зелёный крем.

 3. Укрась синнабоны сверху.

 

Яблочные синнабоны

Начинка:

 • Яблоки — 2 шт

 • Мёд — 1 ст. ложка

 • Корица — 1 ч. ложка

 • Масло сливочное — 30 г

 

Как готовить:

 1. Нарежь яблоки кубиками, протуши с мёдом и корицей.

 2. Распредели начинку по тесту, сверни рулет и нарежь.

 3. Выпекай 25–30 минут при 180°.

 4. Полей ванильной глазурью (сахарная пудра + молоко).

 

В общем, экспериментируй, пеки, пробуй — и не забудь позвать близких дегустировать.

Смотри «Ворониных» по будням в 17:30 на СТС Love и вдохновляйся их домашним уютом и вкусными идеями!

Поделиться:

материалы по теме