Экзамены экстерном и театр с детства: Илья Любимов

18 Марта 2022

Илье Любимову принесла широчайшую популярность роль злодея Александра Воропаева в сериале «Не родись красивой»: после выхода этой мелодрамы Александра стали регулярно приглашать в топовые кинопроекты.

Илья Любимов родился в семье инженера и научной сотрудницы, но всегда интересовался творчеством, как и его старший брат — режиссёр. Уже в средних классах Илья стал профессионально заниматься актёрским мастерством и выступал на сцене Театра юного москвича.

любимов2.jpeg

В какой-то момент Илья узнал, что собственную мастерскую набирает режиссёр Пётр Фоменко. Ещё не окончив школу, Любимов поступил на курс к Фоменко вольнослушателем и уже во время обучения стал принимать участие в  постановках его Мастерской.

любимов3.jpeg

Учёба в школе отнимала много времени и сильно мешала Илье заниматься творчеством, поэтому он решил сдать все экзамены экстерном и освободиться от бремени среднего образования. Распрощавшись со школой, он полностью погрузился в актёрскую профессию. 

Неудивительно, что очень скоро Илья стал сниматься в кино. Его дебютной работой стала роль в картине «Гражданин начальник», затем последовали съёмки в фильме «Абсолютно счастливая деревня».

любимов4.jpeg

Игру Любимова высоко оценили критики и продюсеры, и в следующий раз на экранах он уже появился в роли Александра Воропаева в супер-популярном сериале «Не родись красивой».

С тех пор его карьера взлетела — ежегодно Любимов снимается в 3-4 топовых проектах, а всего за его спиной уже 62 роли.

любимов5.jpg

Увидеть, с чего начинал Любимов, ты можешь уже в субботу, в сериале «Не родись красивой» на СТС Love!


материалы по теме