Галя, жрать: рецепты блинов от Галины Ивановны

3 Марта 2022

Галина Ивановна — шеф-повар семьи Ворониных! В любой непонятной ситуации она готовит топовые блюда. Например, фантастические блины на масленицу.

Вот несколько блинчиков от Гали, которые точно украсят твой праздничный стол!


Блины на молоке и йогурте

Пухлые и сытные блины по японскому рецепту.

Тебе понадобятся:

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Молоко — 100 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Густой йогурт — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч. л.

Мед/сироп — для подачи

Сливочное масло — для подачи

Способ приготовления:

  1. Просей муку в миску и смешай её с рахрыхлителем

  2. В другой посуде смешай йогурт, сахар, молоко, соль, яйцо, а потом добавь к ним муку с разрыхлителем

  3. Всё перемешай венчиком не более 20 раз

  4. Капни подсолнечным маслом на сковородку

  5. Протри сковородку салфеткой

  6. Поставь сковородку на мокрое полотенце на пару минут

  7. Затем снова поставь сковородку на плитку и на медленном огне выпекай блины


Зелёные весенние блины (со шпинатом)

Блины необязательно должны быть банального жёлтого цвета. Настройся на весенний вайб — приготовь зелёные блины.

блины зеленые.jpg

Тебе понадобятся:

Мука пшеничная (с горкой) — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар (без горки) — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Шпинат — 0,5 пучка

Способ приготовления:

  1. Смешай все ингредиенты в блендере, включая порезанный шпинат.

  2. Смажь сковородку подсолнечным маслом.

  3. Пеки зелёные блины!


Овсяно-банановые оладьи

Тебе могло показаться, что Галина Ивановна — консервативный человек, который игнорирует модные тренды, но ты ошибаешься. Вот, например, отличный рецепт безглютеновых овсяных блинов!

блины овсяные.jpg

Тебе понадобятся:

Бананы — 150 г

Овсяная крупа — 30 гр

Кокосовое молоко — 100 мл

Пшеничная мука — 50 г

Сахар — 20 г

Куриное яйцо — 2 штуки

Растительное масло — 10 мл

Клубника — 15 г

Мед — 5 г

Сметана — 30 г

Фисташки — 2 г

Мята — 1г

Способ приготовления:

  1. Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, сахар и яйца соедини и взбей венчиком

  2. Выпекай на разогретой сковороде!


Французские крепы

Придай парижские нотки своим масленичным блинам, испеки Креп Сюзетт!

блины крепы.jpg

Тебе понадобятся:

Мука — 200 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 600 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Апельсины — 2 шт.

Соль — 2 г

Лимон — ½ шт.

Ванильный сахар — 5 г

Способ приготовления:

1.Из молока, яиц, муки, столовой ложки сахара, щепотки соли, ванильного сахара, ложки растопленного сливочного масла замеси жидкое тесто.

2. Поставь тесто в холодильник на 12 часов.

3. Вытащи тесто и добавь в него цедру апельсина.

4. Расплавь на сковороде сахар.

5.  Добавь в сахар на сковороде сливочное масло.

6. Влей в сахар и масло свежевыжатый апельсиновый сок, цедру апельсина, дай смеси загустеть

7. Обмакивай блинчики в соус и складывай их треугольниками


Классические блины

Если ты не хочешь нарушать традиции, испеки классические блины на молоке.

блины на молоке.jpg

Тебе понадобятся:

Молоко — 500 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 170 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавь соль, растительное масло, сахар и куриное яйцо

  2. Взбей ингредиенты до однородной массы

  3. Введи в смесь просеянную муку

  4. Разогрей на сковородке растительное масло

  5. Пеки блины!


Больше рецептов от Галины Ивановны ты найдёшь в сериале «Воронины» на СТС Love!

Поделиться:

материалы по теме