Галя, жрать: рецепты блинов от Галины Ивановны
Галина Ивановна — шеф-повар семьи Ворониных! В любой непонятной ситуации она готовит топовые блюда. Например, фантастические блины на масленицу.
Вот несколько блинчиков от Гали, которые точно украсят твой праздничный стол!
Блины на молоке и йогурте
Пухлые и сытные блины по японскому рецепту.
Тебе понадобятся:
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Густой йогурт — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч. л.
Мед/сироп — для подачи
Сливочное масло — для подачи
Способ приготовления:
-
Просей муку в миску и смешай её с рахрыхлителем
-
В другой посуде смешай йогурт, сахар, молоко, соль, яйцо, а потом добавь к ним муку с разрыхлителем
-
Всё перемешай венчиком не более 20 раз
-
Капни подсолнечным маслом на сковородку
-
Протри сковородку салфеткой
-
Поставь сковородку на мокрое полотенце на пару минут
-
Затем снова поставь сковородку на плитку и на медленном огне выпекай блины
Зелёные весенние блины (со шпинатом)
Блины необязательно должны быть банального жёлтого цвета. Настройся на весенний вайб — приготовь зелёные блины.
Тебе понадобятся:
Мука пшеничная (с горкой) — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Шпинат — 0,5 пучка
Способ приготовления:
-
Смешай все ингредиенты в блендере, включая порезанный шпинат.
-
Смажь сковородку подсолнечным маслом.
-
Пеки зелёные блины!
Овсяно-банановые оладьи
Тебе могло показаться, что Галина Ивановна — консервативный человек, который игнорирует модные тренды, но ты ошибаешься. Вот, например, отличный рецепт безглютеновых овсяных блинов!
Тебе понадобятся:
Бананы — 150 г
Овсяная крупа — 30 гр
Кокосовое молоко — 100 мл
Пшеничная мука — 50 г
Сахар — 20 г
Куриное яйцо — 2 штуки
Растительное масло — 10 мл
Клубника — 15 г
Мед — 5 г
Сметана — 30 г
Фисташки — 2 г
Мята — 1г
Способ приготовления:
-
Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, сахар и яйца соедини и взбей венчиком
-
Выпекай на разогретой сковороде!
Французские крепы
Придай парижские нотки своим масленичным блинам, испеки Креп Сюзетт!
Тебе понадобятся:
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 600 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Апельсины — 2 шт.
Соль — 2 г
Лимон — ½ шт.
Ванильный сахар — 5 г
Способ приготовления:
1.Из молока, яиц, муки, столовой ложки сахара, щепотки соли, ванильного сахара, ложки растопленного сливочного масла замеси жидкое тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на 12 часов.
3. Вытащи тесто и добавь в него цедру апельсина.
4. Расплавь на сковороде сахар.
5. Добавь в сахар на сковороде сливочное масло.
6. Влей в сахар и масло свежевыжатый апельсиновый сок, цедру апельсина, дай смеси загустеть
7. Обмакивай блинчики в соус и складывай их треугольниками
Классические блины
Если ты не хочешь нарушать традиции, испеки классические блины на молоке.
Тебе понадобятся:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 170 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
-
В молоко добавь соль, растительное масло, сахар и куриное яйцо
-
Взбей ингредиенты до однородной массы
-
Введи в смесь просеянную муку
-
Разогрей на сковородке растительное масло
-
Пеки блины!
Больше рецептов от Галины Ивановны ты найдёшь в сериале «Воронины» на СТС Love!