Иван Жвакин: живая грелка и аккордеон

6 июля 2021

Неотразимый Иван Жвакин в «Молодёжке» играет красавца нападающего Александра Кострова, скромного парня с непростой судьбой, который не сразу нашел любовь и счастье.

Иван родился в маленьком уральском городке Коркино в «семье кошатников и собачников», как он сам говорил. Его мама, ветеринарный врач, разводила кошек и собак, поэтому у мальчика всегда была «под боком живая грелка». Привязанность к четвероногим не оставила Жвакина и во взрослой жизни: «Животные — самые искренние создания, которых создала природа, — считает Иван. — Они не подведут».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Жвакин (@zhvaka74)

Актерская профессия манила Жвакина с детства, и он с детства к ней готовился: окончил музыкальную школу (играл на аккордеоне и ударных), обучался вокалу в Челябинском музыкальном театре, занимался в театральной школе-студии. В 2009 Иван приехал в Москву поступать в театральные вузы и без проблем прошел конкурс в четыре института сразу! Выбрав Щепкинское училище, он попал в юбилейный 200-й набор. Окончив училище, Жвакин поступил в труппу Театра Наций, где играл в спектакле «Триумф любви». Но театральную карьеру потеснила кинематографическая.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Жвакин (@zhvaka74)

Дебютировал актер в сериале «Бабье царство». Первый гонорар потратил на подарок маме, которую Иван очень любит и о которой старается заботиться: купил ей планшет, чтобы всегда можно было созвониться по скайпу. После «Бабьего царства» Жвакин снимался в разных фильмах в эпизодических ролях, но однажды попался на глаза продюсеру Дмитрию Табарчуку и прошел кастинг в «Молодёжку». В этом сериале актер сумел показать себя по-настоящему, и его заметили — и зрители, и режиссеры.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Жвакин (@zhvaka74)

С тех пор его фильмография значительно пополнилась: он играл в таких фильмах, как «До смерти красива», «Змеиное гнездо», «Память сердца», «Красная королева», «Нарушение правил», в сериале «На дальней заставе», в фантастическом триллера «Танцы насмерть», снимался в клипах. И все же Иван надеется вернуться на театральные подмостки: «Это же мое основное ремесло, так что, театр, жди меня!».

Увидеть красавчика Ивана Жвакина ты можешь в сериале «Молодёжка» на СТС Love!



материалы по теме