Как изменились актёры сериала «Кадетство»?

14 мая 2020


14 лет назад двери Тверского Суворовского военного училища открылись перед Макаром, Лёвой, Соболем, Синицей, Печкой, Сухим, Трофимом и Сырниковым. В честь этого мы решили выяснить, как сложилась карьера актёров одного из самых популярных сериалов 2000-х годов.


Александр Головин (Макар)

555 Головин Кадетство.png

Сериал «Кадетство» был далеко не первым проектом в карьере молодого актёра, на его счету уже были съёмки в фильмах, в рекламе и в киножурнале «Ералаш». Благодаря достаточно богатому опыту в свои 15 лет, Александр прекрасно справился с ролью. После «Кадетства» кинокарьера Головина продолжила развиваться достаточно успешно: в 2014 году он сыграл одну из главных ролей в комедии «В спорте только девушки», а его сноубордист Димон из «Ёлок» стал любимчиком зрителей. Что же касается личной жизни, то Александр пока не женат, о каких-либо серьёзных отношениях актёра тоже неизвестно.


Иван Добронравов (Лёва)

кадеты1.jpg

До «Кадетства» Иван, как и Александр, уже имел вполне достойный опыт для своего возраста. Он практически с детства берётся за серьёзные, сложные роли. В 2003 году, в возрасте 14 лет, Иван исполнил одну из главных ролей в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение». Драма о встрече двух братьев с отцом завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля. Кроме того, Иван родился в семье известного комедийного актёра Фёдора Добронравова, звезды скетчкома «6 кадров», так что у него всегда есть, к кому обратиться за профессиональным советом. После «Кадетства», впервые вышедшего в 2006 году, карьера Ивана продолжила набирать стремительные обороты. Среди многих его работ одни из наиболее известных – «Елена» Андрея Звягинцева в 2011 году, удостоившийся приза Каннского кинофестиваля, в 2013 году – «Гагарин. Первый в космосе», в 2015-м – сериал «Метод». В 2017 году Иван женился, а в 2018-м у пары появилась дочь Вероника.

 

Артём Терехов (Соболь)

555 Терехов Кадетство.png

Сначала Артём пробовался на роль Левакова в «Кадетстве», но в итоге она досталась Ивану Добронравову. Тем не менее об Артёме не забыли – чуть позже ему предложили роль суворовца Соболева во втором сезоне. После «Кадетства» Терехов исчез с телеэкранов почти на 8 лет, а вернулся в середине 2010-х, приняв участие в нескольких сериалах. Сейчас он снимается редко, в основном в эпизодических ролях. В своём родном городе он открыл театральную студию, в которой обучает детей актёрскому мастерству. Артём женат, у него есть ребёнок.

 

Борис Корчевников (Синица)

кадеты3.jpg

Борис с детства связан с театром и киноискусством. Его мама – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, работала во МХАТе им. А.П. Чехова. С 8 лет Борис играл в спектаклях театра, исполнив более 10 детских ролей. Интересный факт – на момент съёмок в «Кадетстве» актёр был на 10 лет старше своего персонажа. После успеха сериала о суворовцах Борис Корчевников сконцентрировался на телевизионной журналистике, выпустив несколько документальных фильмов и став ведущим некоторых популярных проектов. В 2016 году Борис расстался со своей девушкой, актрисой Анной-Сесиль Свердловой, больше подробностей о его личной жизни в настоящий момент неизвестно.

 

Павел Бессонов (Печка)

555 Печка Кадетство.png

Павел также в детстве снимался в киножурнале «Ералаш». После «Кадетства» Павел снялся в «Кремлёвских курсантах», а чуть позже в нескольких эпизодических ролях в других сериалах. Затем последовал творческий перерыв, в рамках которого он попробовал себя в различных профессиях – от администратора салона красоты до ресторатора. По информации некоторых СМИ, Павел планировал вернуться в кинематограф в качестве режиссёра, но пока никаких подробностей о его проектах неизвестно. В 2012 году Павел женился на своей девушке Зинаиде. К сожалению, в 2015 году пара развелась, и актёр очень тяжело переживал развод.

 

Артур Сопельник (Трофим)

кадеты5.jpg

Артур с 1 класса решил стать актёром. В детстве он посещал актёрскую студию и снимался в «Ералаше». Работу «Кадетсве» он считает «началом всех начал», которое повлияло на его дальнейшую судьбу. Актёр закончил Высшее театральное училище им. Щепкина, в том числе и магистратуру. Также он продолжал сниматься в успешных проектах: на его счету «Кремлёвские курсанты», «Ранетки», «Физрук». Одна из недавних заметных ролей – в военной драме «Т-34». Много времени Артур посвящает работе в театре и преподавательской деятельности. Достоверных подробностей о личной жизни актёра неизвестно. Есть лишь предположения, что актёр состоит в отношениях с девушкой по имени Настя.

 

Аристарх Венес (Сухой)

555 Венес Кадетство.png

Как и многие коллеги по «Кадетству», Аристарх увлёкся мечтой стать актёром ещё в детстве. Роль Сухого принесла ему оглушительный успех, и от новых предложений не было отбоя, вот лишь несколько проектов, в которых он принял участие: «Закон каменных джунглей», «Корпоратив», «Одноклассники», «Пятница». Также его можно увидеть в сериалах «Кремлёвские курсанты», «Папины дочки», «Анжелика».

 

Кирилл Емельянов (Алексей Сырников)

кадеты2.jpg

Кирилл вырос в актёрской семье и начал свою карьеру ещё в детстве – со съёмок в «Ералаше». Окончил ГИТИС. После «Кадетства» Кирилл также принял участие в продолжении сериала о суворовцах «Кремлёвские курсанты». В 2008 году он совместно с Аристархом Венесом был ведущим шоу «СТС Зажигает Суперзвезду», а в 2010 стал артистом Московского театра «Школа современной пьесы».

Смотри «Кадетство» с понедельника по пятницу в 15:00 на СТС Love!

материалы по теме