Как снимали фильм «Детсадовский полицейский»

23 июля 2021

«Детсадовский полицейский» — это третий фильм режиссёра Айвена Рейтмана из его «детской» трилогии и третья комедия 90-х, в которой Арнольд Шварценеггер хотел отойти от своего амплуа героя боевиков.

Как готовили съемки этой картины и что происходило на её съемочной площадке?

1.

Все «детсадовские» сцены снимали в одном и том же районе Лос-Анджелеса — Шварценеггер не хотел далеко уезжать от дома, чтобы не расставаться с семьёй.

2.

Чтобы сформировать группу из 30-ти «детсадовцев», кастинг-директор и режиссёр фильма прослушали 2000 детей.

полиц3.jpeg

3.

Детям из массовки платили 35 $ в час.

4.

Все дети очень полюбили Арнольда Шварценеггера — он позволял им карабкаться по себе, как по дереву, и играл с ними.

полиц2.jpeg

5.

Когда снимали сцену, в которой напарница Арни пытается обезвредить преступника, угрожающего герою Шварценеггера, все дети, участвовавшие в съёмках очень испугались. Они опасались, что «плохой дядя» погубит их любимого воспитателя. Когда напарнице удавалось победить злодея, все малыши ей аплодировали.

6. 

Приступая к работе над этой картиной, Арнольд Шварценеггер был отцом всего несколько месяцев и потому не имел опыта общения с детьми. Он даже немного побаивался маленьких партнеров по площадке.

7.

Роль Доминика исполнили два мальчика-близнеца Джозеф и Кристиан Казинс. Чуть позже они снимутся в фильме «Няньки» и станут супер-звёздами!

полиц4.png

8.

Элайджа Вуд проходил кастинг в этот фильм, но ему не досталась роль. Даже артиста массовки. Позже Вуд будет неоднократно рассказывать, что прослушивание в «Детсадовского полицейского» было худшим в его жизни.

9.

В фильме снимался хорёк. По сюжету он был добрым, но на самом деле в его сердце жил гнев, и за кадром он перекусал большую часть съёмочной группы.

полиц5.jpeg

10.

Как и в случае с фильмом «Джуниор», финал этой картины должен был быть грустным: героя Шварценеггера погибал от рук злодея. От этой идеи продюсеры отказались, чтобы не расстраивать зрителей.

Как Арни нянчит детей ты увидишь уже в эту субботу в фильме «Детсадовский полицейский» в 23:00 на СТС Love! 

материалы по теме