«Няньки» тогда и сейчас

15 Апреля 2021
Братья Дэвид и Питер Пол — бодибилдеры-обаяшки — не снискали большой славы в США, но стали суперпопулярны в России в 1990-е. Тогда фильм «Няньки» продавали на VHS-кассетах, и его смотрел почти каждый обладатель «видика». С тех пор прошло уже 27 лет, но парней до сих пор помнят и любят, потому что они снялись в одном из самых веселых фильмов детства.

Как сложилась судьба нянек-качков и что происходит с парнями сейчас?

Питер и Дэвид родились в небольшом городке в Коннектикуте в 1957 году. С самого детства ребята были неразлучны: вместе ходили в разные кружки и секции, вместе увлеклись бодибилдингом и вместе решили, что Коннектикут слишком тесен для них.

Когда парням исполнилось 16 лет, они уже обзавелись глыбами мускул и решили показать себя Лос-Анджелесу. С девяноста долларами в кармане и вещами, завернутыми в простынь (у ребят не оказалось чемодана), они отправились покорять Голливуд.

Там их быстро заметили — сложно не заметить парней весом 111 кг, которые могут присесть с 300 килограммами на плечах. Благодаря удивительным спортивным способностям и обаянию очень быстро братья Пол стали частыми гостями телешоу и съемочных площадок.

А в 1987 году вышел первый фильм с их участием «Варвары», который, впрочем, был назван худшим актерским дебютом года.

Такая неудача не расстроила ребят, они продолжили участвовать в кастингах, пока режиссер Джон Парагон не пригласил их в фильм «Няньки» на главные роли. Более того, как оказалось позже, Парагон написал сценарий этого фильма специально для них.

Братья Пол сыграли еще в нескольких фильмах и сериалах, но после этого их пути разошлись: Питер стал работать на ТВ, а Дэвид — вести блог и фотографировать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от David Paul (@davidpaulart)


А в 2019 году произошло значимое событие для всех российских поклонников братьев Пол: блогер Даниил Лазаренков с канала Chuck Review попросил своих подписчиков написать Дэвиду, как российские зрители благодарны ему за роль в «Няньках». Дэвида настолько растрогали теплые слова поклонников, что он сочинил благодарственные стихи и песню, посвященные России.

Со временем Питер все реже стал попадать в объективы телекамер и вскоре вообще пропал с радаров. К сожалению, в марте 2020 в возрасте 62 лет он скончался. А Дэвид сейчас продолжает активно развивать свой блог и Instagram, писать стихи и фотографировать.

Увидеть легендарный дуэт братьев Пол ты можешь уже в эту субботу в 23:00 в фильме «Няньки» на СТС Love!

материалы по теме