Хороший мальчик поймал рок-волну

10 февраля 2020


Хороший мальчик и, по совместительству, лохматый пёсель по кличке Боуди родился и вырос в деревне Снежная Гора. Он из породы тибетских мастиффов. Его легендарный отец по имени Кампу готовит его к должности сторожа овец. А легендарный он потому, что много лет назад он практически в одиночку прогнал целую стаю волков. А сделал он это при помощи особого спецприёма — «Смертоносной лапы мастиффа». Отец тренирует сына применять этот мощный удар, но у Боуди ничего не получается, потому что он никак не может найти свой «внутренний огонь». Волки же, в свою очередь, внимательно наблюдают за мастиффами и не теряют надежды заполучить контроль над деревней, победив семейство собак. Главный злодей — предводитель волков Линнукс. 

Однажды из пролетающего мимо самолёта выпадает ящик, в котором, среди прочих вещей, Боуди находит радиоприёмник. К удивлению, он работает. Так юный мастифф узнаёт, что такое рок-музыка. Его настолько захватывает этот стиль, что он ищет всякую возможность приобщиться. И находит. Боуди достаёт гималайскую лютню, добавляет к ней несколько струн и учится играть. Он хочет оказаться в среде музыкантов, чтобы поучиться у них, набраться опыта. Но отец категорически против того, чтобы его сын занимался музыкой, ведь его главное предназначение — сторожить овец. После долгих споров Кампа смягчается и отпускает сына, но берёт с него обещание, что тот вернётся обратно в случае неудачи. Как только Боуди уезжает из Снежной Горы, волки докладывают об этом Линнуксу. У злодеев назревает план: похитить Боуди и захватить деревню. 

Беспечный Боуди, тем временем, отправляется в город навстречу мечте. Он узнаёт о легендарном музыканте и продюсере — Энгусе Скаттергуде. Это харизматичный белый персидский кот, и ему никакого дела нет до юного пса, который горячо желает научиться у него игре на гитаре. У Энгуса творческий кризис, а новый трек от него требуют через 3 дня! Что предпримет Энгус, чтобы преодолеть свой кризис? Сможет ли Боуди добиться от него аудиенции и стать рок-звездой? Тем временем над его родной деревней сгущаются тучи, и, возможно, его отцу придётся в одиночку отбиваться от волков! Устоит ли он и сможет ли защитить деревню без помощи сына? Смотри мульт «Рок дог» на СТС Love в эту субботу в 10:30 и всё обязательно узнаешь!

материалы по теме