Кот Артемис, рейнджеры и школьная форма — узнай историю создания «Сейлор Мун»

16 апреля 2021

«Сейлор Мун» — это культовый мультсериал 1990-х, который до сих пор привлекает новых поклонников и заставляет замирать у телеэкранов даже тех, кто смотрел его много раз. Знаешь ли ты, как создавался этот шедевр аниме? 

Если нет, скорее читай!

Автор «Сейлор Мун» — японская мангака (автор манги) Наоко Такэути. Однажды ей захотелось написать историю о девочке-воительнице в космосе.

Редактор Наоко пришел в восторг от этой идеи и только предложил немного изменить внешний облик героини — нарядить ее в японскую школьную форму — ту самую «матроску».

С 1991 года в журнале «Run Run» стала выходить манга о Сейлор Ви. Можно сказать, что эта манга — приквел всем известной Сейлор Мун, поскольку первые главы почти не отличаются от сюжета будущего аниме.

13-летняя школьница Минако Айно однажды встречает говорящего кота Артемиса, который рассказывает ей правду о ее предназначении, — так Минако узнает, что она — переродившийся воин любви, Сейлор Ви, чья задача — избавить мир от Темных агентов и защитить свою планету Венеру от противников.

Манга о Сейлор Ви стала настолько популярна, что очень скоро компания «Той Анимейшн» предложила Наоко создать аниме — мультипликационный сериал на основе приключений Сейлор Ви. А тот самый редактор Наоко, Осабу, решил, что историю можно расширить, добавив других воительниц. Говорят, что такая идея ему пришла в голову после просмотра сериала «Go Ranger», в котором было 5 персонажей.

Так появились пять воинов добра Сейлор Мун, Сейлор Марс, Сейлор Меркурий, Сейлор Юпитер и Сейлор Венера.
Наоко работала одновременно и над сериалом, и над мангой вплоть до 1997 года. Когда она создала 18-й том манги, она сообщила, что это последняя глава и продолжения приключений Сейлор Мун не будет.
В аниме Сейлор Ви превратилась в Сейлор Мун, а её родной планетой стала Луна.


Интересное

В 1990-е годы на российском телевидении шла «Сейлор Мун», переведенная с английского языка, поэтому на русском её звали Банни («кролик»). На самом деле Сейлор Мун зовут Усаги (Усаги тоже означает «кролик»).

Прическа и цвет волос

Разрабатывая аниме, Наоко захотела подчеркнуть наивность и нерешительность Усаги, поэтому прическа главной героини немного напоминает кроличьи ушки. А вот цвет волос Сейлор Мун изначально должен был быть розовым. Редакторы и продюсеры не утвердили эту идею, так Усаги стала блондинкой.

сейлорволосы.jpeg

Маникюр

Маникюр героинь меняет цвет при их перевоплощении в воинов. Но зачем? Как оказалось, без свежего покрытия на ногтях невозможно атаковать противника.

Ногти

Римейк

В 1994 году в США попытались выпустить римейк «Сейлор Мун», который получился просто ужасным — настолько странным и нелепым, что так никогда и не был представлен зрителям.



Сейлор воинов гораздо больше

По мере того как развивался сюжет аниме, в нем появлялись все новые и новые воины. Всего их стало 12! Сейлор Мун, Сейлор Меркурий, Сейлор Марс, Сейлор Юпитер, Сейлор Венера, Сейлор Чиби-Мун, Сейлор Плутон, Сейлор Уран, Сейлор Нептун, Сейлор Сатурн, Сейлор Церера, Сейлор Паллада, Сейлор Юнона и Сейлор Веста, Сейлор Звёздный Воитель, Сейлор Звёздный Творец, Сейлор Звёздный Целитель, Сейлор Какюу, Сейлор Чиби-Чиби/Космос и Сейлор Галаксия.

сейлорвоины.jpeg


Больше, чем 200 серий

В сериале «Сейлор Мун» 5 сезонов и 200 серий, но, кроме этого, есть также 3 полнометражных фильма, несколько специальных выпусков, новый римейк «Сейлор Мун Кристал» и даже мюзиклы!

Теперь, когда ты знаешь всё, смотреть будет ещё интереснее – включай «Сейлор Мун» на СТС Love!

материалы по теме