Лебеди-трансформеры

24 октября 2019


Жизнь – как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся. По фантику может показаться, что клубничная, а на самом деле – c манной кашей. Актёр и актрисы из нашей подборки пробовали себя в детстве в разных видах деятельности, пока, наконец, по собственному желанию или волей судьбы, не стали сниматься в кино. Одним из их серьёзных увлечений был балет, некоторые были даже уверены, что им и будут заниматься всю жизнь. Давай посмотрим, кто мог бы стать выдающимся танцором или балериной, если бы не травма и магия кинематографа, которой они поддались.

 

Патрик Суэйзи

 патрик суэйзи

Мало кто знает, что звезда фильма «Грязные танцы» с детства занимался танцами и закончил такие престижные школы, как «Harkness Ballet» и «Joffrey Ballet». Всё потому, что его мама была хореографом. Попробуй тут не затанцуй! Теперь абсолютно ясно, откуда такая потрясающая грация и безупречные поддержки. Все трюки и па актёр исполнял самостоятельно, без дублёра. Причём это касается не только танцев. Например, во время съёмок триллера «Письма убийцы», Патрику пришлось выбираться из перевернувшегося автомобиля. В машине был также оператор, которого актёр успел вытащить за мгновения до того, как машина взорвалась.

 Что же заставило актёра оставить профессиональный балет? Травма. Однако он брал уроки актёрского мастерства, которые и пригодились ему в сложившейся ситуации. Роли в фильмах «Грязные танцы», «Привидение», «На гребне волны» сделали его мега популярным актёром.

  

Сара Джессика Паркер

 Паркер 2

Ещё учась в школе, Сара серьёзно увлеклась театром, балетом и вокальным искусством. Это позволило ей уверенно обходить конкурентов на кастингах и получать роли в хороших бродвейских мюзиклах. Первую свою роль в пьесе-мюзикле она получила в 9 лет. В 80-х ей пришлось принять серьёзное решение: связать свою жизнь с балетом или с кино, поскольку разрываться на два фронта было невозможно. Сара выбрала кино, о чём, конечно же, ни капли не жалеет.

 

Натали Портман

 натали портман

Скажешь, ничего удивительного, ведь она снималась в «Чёрном лебеде»? Оказывается, знакомство Натали с балетом произошло гораздо раньше. Актриса занималась танцами с 4 до 12 лет. В течение этого периода, полгода она посвятила классическому балету. Её скромные навыки пригодились ей во время работы над фильмом Даррена Аронофски. Целый год перед съёмками она тренировалась по 8 часов в день, но большинство постановок за неё всё равно исполнила прима-балерина Американского театра балета Сара Лейн. Так как ни один навык невозможно превратить в мастерство за такой короткий промежуток времени, несмотря на то, что Натали трудолюбивая актриса.

 

Миа Васиковска

миа алиса

Австралийской актрисе, сыгравшей Алису в фильме Тима Бёртона «Алиса в стране чудес», в детстве прочили будущее гениальной балерины! С 9 до 15 лет Миа занималась классическим балетом, но, к большому сожалению, девушка получила травму, что поставило крест на карьере её мечты. Свой творческий потенциал она решила реализовать при помощи актёрского мастерства и не прогадала.

 

Ольга Ломоносова

 ломоносова ольга

Ольга подавала большие надежды, занимаясь гимнастикой и балетом. Она всерьёз готовилась танцевать на сцене. Но её планы тоже нарушила травма, из-за которой ей пришлось пересмотреть приоритеты и заняться актёрством. Ольга оставила балет, поступила в Щукинское училище и чуть позже стала Кирой Воропаевой.

 

Хочешь ещё одну историю про балет? Мы подготовили для тебя мультик «Балерина». Включай СТС Love в субботу в 10:30!

материалы по теме