Лиза Арзамасова: «Мечтать – разрушительно»

13 августа 2021

В недавнем интервью актриса поделилась своими мыслями о творчестве и благотворительности, а также о том, почему она не рассказывает подробности своей личной жизни.

Лиза Арзамасова стала героиней нового выпуска «Алёна, блин!». В этом интервью она рассказала про свою личную жизнь много чего… ничего :) Ладно, кое-что всё-таки рассказала. Как всем поклонникам известно, Лиза тщательно оберегает себя и свою семью от посторонних глаз и выдаёт информацию строго дозированно только тогда, когда считает нужным. Так, недавно мы узнали, что возлюбленный Лизы – фигурист, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух. В декабре эта чудесная пара сыграла свадьбу, а уже в апреле стало известно, что молодожёны ждут ребёнка. На интервью Лиза всё же коснулась некоторых интересных моментов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

Лиза и Илья познакомились на шоу о фигурном катании с участием российских звёзд, девушке тогда было всего 15 лет. Для юной Лизы, по её собственном признанию, это был сложный год: тогда была невыносимая жара в Москве, смог, и ко всему прочему квартиру её и её семьи ограбили. Актриса поделилась, что была воспитана в атмосфере любви, заботы, полной защищённости, и это ограбление оставило крайне неприятный след, вызвавший практически «рвотный рефлекс», как она сказала. Были следы грабителей на постели, затушенные о паркет окурки и, самое обидное, что пропали вещи вовсе не дорогостоящие, а ценные именно связанными с ними воспоминаниями, предметы, которые ничем не заменить. Например, кулон, подаренный папой…

Сначала Лиза и её мама сомневались стоило ли участвовать в проекте, ведь девушка совсем не была спортивной, не занималась танцами. Но команда этого шоу прикладывала максимум усилий, чтобы помочь артистам. Они проводили на тренировках по нескольку часов, чтобы привить все самые необходимые для выступления навыки. Там же она познакомилась с Ильёй. В самом начале её восхитили его трудоспособность и таланты, позже ощущение этой влюблённости в талант переросло в любовь к самому человеку. Но сколько времени занял этот переходный период, «Папина дочка» отказалась уточнить. Остальные подробности знакомства с будущим мужем Лиза оставила для своих будущих детей. Она рассказала, что, когда придёт время, она хотела бы усадить их возле камина и рассказать им эту тайну, поделиться этой магией. Это звучало очень мило.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

Илья сделал предложение Лизе, и она согласилась сразу. Актриса отметила, что карантин был своего рода испытанием (не только для неё, но и для многих пар), в ходе которого можно было понять, готовы ли вы быть со своим человеком бок о бок 24 часа в сутки. По всей видимости, Лиза и Илья оказались готовы. Супруги, кстати, уже знают пол будущего ребёнка, но предпочитают пока не говорить об этом никому. Новый человек должен появиться на свет уже совсем скоро – в сентябре. 

Также Лиза рассказала о своей деятельности в рамках благотворительного проекта. Напомним, что она является попечителем фонда «Старость в радость». На вопрос Алёны, почему она выбрала помогать именно пожилым людям, артистка ответила, что, к большому счастью, есть много фондов, которые уже помогают деткам с разными проблемами, но со стариками дела обстоят, увы, не так. Для неё это в некотором смысле несколько даже личная история, потому что, как она сама рассказала, её бабушка и дедушка живут во Владивостоке. В своё время они отказались переезжать в Москву, потому что им нравилась их насыщенная жизнь там: дедушка до 80-ти лет был председателем профсоюза Дальневосточного торгового порта. Сейчас же переезд для них невозможен, Лиза старается навещать их как можно чаще. Также Лиза дала полезные советы о том, как отличить, действительно кому-то требуется помощь на лечение, или это мошенники.

В плане творчества у Лизы тоже всё стабильно. Актриса отметила, что у неё нет глобальных амбиций, жгучего желания сыграть какую-либо конкретную известную или историческую фигуру: «Мечтать в рамках творческой профессии – разрушительно». Так объяснила своё мнение звезда, пояснив, что она, как актриса, может намечтать и напредставлять себе одно, а видение режиссёра может оказаться совершенно другим. При этом, она очень ответственно относится к своей работе: старается не подводить режиссёра и команду. Кстати, образование Лизы – не совсем по специальности, она закончила продюсерский факультет с красным дипломом. Тем не менее, в этой сфере она тоже старается профессионально реализоваться, запустив 2 авторских театральных проекта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

Лиза считает себя интровертом, но уверена, что это не оказывает негативного влияния ни на карьеру, ни на личную жизнь. Интроверсия не равняется отсутствию характера и внутреннего стержня, как раз всё это у неё есть, также как и умение отстраивать личные границы. Эти качества помогают развиваться в профессии и достигать новых высот. Также актриса обратила внимание на одну тенденцию: хорошесть зачастую обвиняют в лицемерии и неискренности, вызывая в человеке желание оправдаться за свои хорошие качества, выдать какие-то свои вредные привычки, пороки, или неудачи, «упасть лицом в салат», иначе считается, что ты не классная. Очень интересное наблюдение.

На СТС Love тоже всё стабильно: «Папины дочки» почти каждый день! Скорее включай и смотри.

материалы по теме