Make-up тренды ’86

20 сентября 2019


Восьмидесятые – это стиль диско. Сочетание несочетаемого. Яркие цвета, невероятные принты и объёмные детали. Зачастую луки выглядели ядовито и даже нелепо, но это не останавливало людей, уставших от однообразия. Перемен требовали сердца! Это не значит, что за хлебом люди шли в леопардовых лосинах – принцип уместности никто не отменял. Наиболее экстравагантные наряды в сочетании с ярким макияжем были популярны для вечеринок, а на работе и в повседневной жизни молодёжь щадила нервы старшего поколения и отдавала предпочтение спокойным оттенкам.

 

Мадонна Луиза Вероника Чикконе.


Конечно же, трендовые цвета в одежде не могли не отразиться на макияже. Можно было не стесняться использовать яркие, вырвиглазные, практически неоновые тени – кислотно-зелёные, канареечно-жёлтые, электрически-синие, цвета фуксии, морковно-рыжие и др. Если у теней (или помад) был металлический или глянцевый финиш – вообще огонь. Всё то, о чём девочка-праздник могла бы мечтать! Можно было выбрать один цвет и нанести его на всё веко, «дотянув» до брови. Главное – как следует его растушевать. Если надумаешь повторить такой мэйк, лови совет: чтобы тушёвка не превратилась в грязь, нужно плавно вывести её в тон кожи при помощи нейтрального бежево-коричневатого оттенка теней. Если одного дерзкого цвета тебе недостаточно, можешь добавить второй на нижнее веко и вывести стрелку, направленную вверх.


Алла Борисовна Пугачева

 

Форму бровям, как правило, задавали дугообразную. Она создавала впечатление, будто ты очень сильно удивлена. Это могло выручить в ситуациях, когда надо прикинуться ветошью («Кто – я?!»). Румяна наносились в большом количестве, в результате получались ненатурально яркие пятна на щёчках, подчёркивающие скулы. Помада могла быть красной, коралловой, неоново-розовой, фиолетовой, коричневой с перламутровым блеском. Именно тогда был на пике неактуальный сегодня тренд – лак для ногтей в тон помады. Представь себе задачку со звёздочкой: по всему городу искать лак, который идеально подошёл бы к твоей помаде, которую тебе привезла подруга из Чехии.

 

Деми Мур, Деметра


На первый взгляд, макияж восьмидесятых может показаться несложным: один-два цвета теней, чёрная тушь, яркие помада и румяна. Но только представь, как нужно заморочиться, чтобы гармонично сочетать между собой такие насыщенные, а порой и контрастные цвета, и не выглядеть при этом куклой. Не забывай также, что выбор тонального средства часто ограничивался кремом «Балет», для нанесения теней использовался не очень удобный аппликатор, а плотность покрытия оставляла желать лучшего.  Будет здорово, если в один из ближайших вечеров ты проведёшь время со своей мамочкой и, используя современные кисти, палетки теней и помад, вы сделаете друг другу макияж её молодости. А для вдохновения смотри сериал «Восьмидесятые» на СТС Love. Александр Якин вот уже вдохновился!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Якин (@yakimoto_san)

материалы по теме