Макконахи накормил пожарных и погорельцев

5 ноября 2019

Мэттью Макконахи вместе с волонтёрами приготовил более 1600 блюд из индейки, чтобы накормить огнеборцев и жителей Калифорнии, пострадавших в чудовищных пожарах.

Американский актёр руководит волонтёрской организацией Wild Turkey Bourbon. В честь Дня пожарного планировалась акция Operation BBQ Relief, однако события совпали таким образом, что угощения понадобились и пострадавшим. В начале прошлой недели пожары в Калифорнии разрослись до катастрофических масштабов. 27 октября было объявлено чрезвычайное положение. Огонь распространился на 267 км2, поглотил 96 зданий и вынудил 200 тысяч человек покинуть свои дома. К счастью, обошлось без жертв, но один пожарный получил серьёзные повреждения. Мэтт считает Калифорнию своим вторым домом, поэтому его личное участие в организации данного благотворительного проекта было естественным.

 мэтью макконахи

Команде BBQ Relief, которая изначально хотела поблагодарить пожарных за их героическую работу, и помочь им не просто словом, но и делом, удалось также позаботиться о людях, оставшихся в прямом смысле без крыши над головой. Приготовленных ими обедов хватило не только чтобы поесть на месте, но и взять с собой, заморозить в морозилке ещё на несколько дней вперёд. Первые 800 порций они приготовили и отправили в пожарные подразделения. Вторые 800 Мэттью и волонтёры передали в несколько временных убежищ.

А вчера оскароносному актёру и благотворителю исполнилось целых 50 лет! И в честь своего 50-летия он завёл аккаунт в Инстаграме, чтобы, как он признался в своём первом видео, немного волнуясь, поделиться с миром собой. Ну, а мы покажем тебе в ближайшее воскресенье в 10:30 фильм с Мэттью Макконахи в главной роли «Призраки бывших подружек».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matthew McConaughey (@officiallymcconaughey)

материалы по теме