На Изабель никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт…

28 сентября 2020

Николя 10 лет, и он обычный школьник из Франции, который несказанно рад окончанию учебного года. На каникулы он и его семья (мама, папа и бабуленька) отправляются в Бретань, регион, расположенный на полуострове северо-запада Франции, который омывается Ла-Маншем с севера, а с юга – Бискайским заливом, частью Атлантического океана. 

Солнце, пляж, океан, новые друзья – о чём ещё можно мечтать на каникулах?.. Но кое-что всё же смогло смутить Николя и омрачить его прекрасный отдых – кажется, в него влюбилась Изабель. А родители будто соревнуются в остроумии на тему «тили-тили-тесто»! Николя в шоке и в панике, но сдаваться просто так не собирается. Его новоиспечённые друзья спешат к нему на помощь. Сможет ли Николя отделаться от Изабель и какой ценой? Смотри фильм «Каникулы маленького Николя» в субботу в 10:30 на СТС Love.

333 Каникулы маленького Николя.jpg 

Фильм «Каникулы маленького Николя» снят по мотивам одноимённой книги, написанной Рене Госинни и Жан-Жаком Семпе. Госинни, кстати, является также автором комиксов «Астерикс и Обеликс». О приключениях маленького Николя повествует целая серия книг, в общей сложности Рене Госинни написал 223 истории. Каждая история рассказана от имени самого Николя, таким образом мир взрослых в этих историях предстаёт через милую и весёлую детскую интерпретацию главного героя. Стилизация под детское повествование добавляет своеобразную долю юмора, ведь большая его часть берёт своё начало в непонимании Николя особенностей поведения взрослых. «Маленький Николя» известен практически каждому французу и почти всем, кто так или иначе предпринимал попытки выучить французский язык.

материалы по теме