Необычные блюда разных стран
Блюда некоторых стран бывают очень странные, могут нас даже пугать и отталкивать. Но есть те, которые хочется попробовать.
Соньяндо — Доминикана
Прохладительный напиток из апельсинов и молока станет отличным аперитивом, а готовиться очень просто.
Молоко надо смешать с сахаром до полного растворения, добавить лед и медленно, постоянно помешивая, вливать апельсиновый сок. Молоко перед этим нужно сильно охладить, чтобы оно не свернулось.
Паста с фасолью — Италия
Все привыкли и знают известные пасты карбонара и болоньезе, но фаджоли (pasta e fagioli, паста с фасолью) пробовали немногие, и за пределами Италии это блюдо остается для иностранцев экзотикой.
Спас — Армения
Суп, который варят из йогурта, сметаны, кефира, айрана и прочих кисломолочных продуктов. Туда добавляют крупу, яйцо и зелень.
Суп с блинчиками — Австрия
Оригинальное название — фриттатенсуппе! Может, именно для этого блюда шеф Виктор Петрович искал яйца? Готовиться очень просто: нужно отварить насыщенный говяжий бульон и испечь несладкие тонкие блинчики. После этого свернуть их трубочками и порезать кружочками. Блинчики разложить в глубокие тарелки, залить готовым бульоном и добавить зелень по желанию.
Интересно, смогли бы повара из «Кухни» всё это приготовить? Смотри на CTC Love!