Олег Газманов, МГУ и «Не родись красивой»: Юлия Такшина

17 Марта 2022

В сериале «Не родись красивой» Юлии досталась роль взбалмошной секретарши главного героя — Вики Клочковой. Сначала зрители полюбили Клочкову, а потом уже и саму Такшину. Теперь Юля — одна из самых популярных актрис России.

Чем же она занималась до того как стать звездой?

такшина внутрь1.jpg

Юля родилась в Белгороде в обычной семье: папа работал кинологом, а мама — журналистом в газете. У Юли перед глазами всегда был пример старшего брата, который с самого детства профессионально занимался танцами и регулярно выступал на сцене — глядя на его успехи, Юля понимала, что тоже хочет окунуться в творческую сферу.

такшина внутрь 2.jpg

Стремление выступать перед публикой было у Юли всегда: в детском саду она с удовольствием участвовала в постановках и читала стихи. Когда девушка подросла, она поступила в ту же танцевальную студию, в которой учился её брат, и теперь уже выступала перед большим количеством зрителей.

Несмотря на всё это и очевидный актёрский потенциал, после школы Юлия поступила на факультет журналистики МГУ. Учёбу девушка совмещала с работой: брат устроил её в подтанцовку к Олегу Газманову, а сама Такшина параллельно подрабатывала корреспондентом в газете «Аргументы и факты». Практически везде Юле сопутствовал успех, но в какой-то момент она поняла, что всего этого ей мало.

такшина внутрь 3.jpg

Тогда Юля решила круто изменить жизнь и поступить в театральный вуз. Как и все остальное, это далось ей легко — девушка прошла прослушивание и перевелась из МГУ в Щукинское училище.

В начале двухтысячных Юля регулярно принимала участие в съёмках видеоклипов и подрабатывала моделингом, но настоящий прорыв в карьере случился после того как её утвердили на роль Вики Клочковой в сериал «Не родись красивой».

такшина внутрь4.jpg

Завистливая и коварная Вика Клочкова стала одним из самых запоминающихся персонажей сериала и быстро превратила Юлю в звезду отечественного ТВ.

После выхода «Не родись красивой» предложения о съёмках поступали актрисе регулярно, но принять их девушке не удалось: на съёмочной площадке она завела роман с коллегой Григорием Антипенко, что вскоре привело к первому, а потом и второму декрету.

Вернуться в профессию Юле удалось только в 2015-м году — с этого момента ежегодно выходит 3-4 проекта с её участием.

такшина внутрь 5.jpg

Увидеть Юлю в роли удивительной секретарши Андрея Жданова ты можешь уже в субботу, в сериале «Не родись красивой» на СТС Love!


материалы по теме