«Оскар» вместо Олимпиады: Рене Зеллвегер

9 Июня 2022

Рене Зеллвегер родилась в Техасе в семье эмигрантов Эмиля Эриха Целльвегера и Чельфред Ирен Андреасен. Отец зарабатывал ремонтом электротехники, а мать работала медсестрой.

 

В самом детстве Рене стала посещать драматическую студию и серьёзно занималась спортом – лёгкой атлетикой и гимнастикой. Девочкой Рене мечтала принять участие в Олимпийских играх и о кино даже не задумывалась. Она успешно продолжала свою спортивную карьеру, пока однажды не получила травму, неожиданно поставившую крест на спорте.

В 1987 году, расставшись с мечтой об Олимпийских играх, будущая актриса поступила в Техасский университет, в котором получила степень бакалавра искусств в области кино, радио и телевидения. Параллельно с учёбой в вузе девушка продолжала занятия в театральной студии.

Сниматься в кино Рене начала не всерьёз – поначалу она не предполагала, что сможет связать свою жизнь с карьерой актрисы. Первые её роли были крошечными, но всё же помогали освоиться на съёмочной площадке. Так в 1990-х она появилась в культовом фильме «Под кайфом и в смятении» с Беном Аффлеком и Мэттью МакКонахи в роли безмолвной девушки на голубом автомобиле, потом – в картинах «Убийство в Хартленде», «Вкус к убийству», «8 секунд» и некоторых других.

Первым успехом Рене стали съёмки в фильме «Техасская резня бензопилой-4»,  там девушка сыграла одну из  главных ролей. Несмотря на то что картина подверглась критике, саму Рене заметили, так что вскоре она перебралась в Голливуд.

Здесь успех не заставил себя ждать: Рене утвердили в фильм «Джерри Магуайер», в котором ей посчастливилось играть вместе с самим Томом Крузом. После этого предложения о съёмках посыпались одно за другим!

Но по-настоящему звёздной работой Рене стала роль Бриджит Джонс в одноимённом британском фильме. Чтобы принять участие в этой экранизации, Рене мужественно потолстела на 10 килограммов, избавилась от американского акцента и месяц проработала стажёром в английском издательстве.

Роль нелепой и забавной Бриджит принесла Рене мировую славу! После оглушительного успеха первого фильма, продюсеры быстро озадачились продолжением. Так вскоре появился фильм «Бриджит Джонс: Грани разумного» (на этот раз для съёмок Рене пришлось поправиться уже на 15 кг!).

Кроме комедийной франшизы, в жизни Рене также присутствовали и драматические работы. Например, за роль Руби в фильме «Холодная гора» девушка получила свой первый «Оскар».

Сейчас Рене остаётся одной из самых ярких звёзд Голливуда, в 2022 году она  задействована в съёмках сразу четырёх проектов!

 

Увидеть Рене Зеллвегер в её самой главной роли ты можешь в эти выходные, в фильмах «Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс: Грани разумного» на СТС Love!

материалы по теме