Тарелка салата Оливье калькулятор оливье

Пошёл туда, не зная, куда, и стал звездой

10 января 2022

Георгий Дронов, сыгравший Костика в «Ворониных», сейчас один из самых популярных отечественных актёров, но о том, что так сложится его судьба, не догадывался даже он сам.

Дронов родился в Москве в семье инженеров и рос обычным городским мальчишкой. Он никогда не испытывал тяги к техническим наукам, но и с гуманитарными у него отношения тоже не складывались.

К моменту выбора вуза парень абсолютно не знал, чем хочет заниматься, и принял неожиданное решение поступить в Московский институт культуры на факультет режиссуры театрализованных массовых представлений.

Несмотря на то что выбор специальности был спонтанным, Дронову понравилось учиться. Уже в 19 лет Георгий впервые выступил на сцене в учебном спектакле «Записки сумасшедшего». Актёр неоднократно вспоминал, что очень нервничал перед выходом на сцену, боялся забыть слова и даже подумывал сбежать с показа. Оказалось, Георгий волновался напрасно: он прекрасно выступил и впервые получил свою порцию аплодисментов.

Творчество настолько захватило Георгия, что, окончив МГУКи, он подал документы в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, и снова неожиданно туда поступил.

Так Дронов стал профессиональным актёром и связал свою жизнь с театром и кино, о своём творческом пути он всегда говорил иронично: «Это было такое счастливое стечение обстоятельств, когда я пошел туда, не зная куда, поступил в то, не зная во что, и стал тем, теперь знаю кем».

Окончив вуз, Дронов поступил сначала на службу в театр «На Юго-Западе», а позже — в Государственный академический Малый театр.

дронов на дерибасовскои.jpegВ В кино Дронов дебютировал очень ярко — первую свою роль он сыграл в фильме Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди», затем последовали эпизоды в картинах «Утомлённые солнцем» и «Сибирский цирюльник».

дронов утомленные солнцем.jpegНесмотря на то что его карьера началась с сотрудничества с такими классиками российского кино, главная роль досталась ему лишь в 2003 году в ленте «Курорт особого назначения»

дронов курорт особого назначения.jpegНастоящую, сокрушительную всероссийскую славу Дронову принесла роль Кости Воронина. Обаятельный Костик и его семейные приключения настолько полюбились зрителям, что сериал продлили на 24 сезона!

дронов воронины.jpegКогда сериал неожиданно прервался из-за смерти Бориса Клюева, Дронов испытал смешанные чувства: с одной стороны, ему было сложно представить жизнь без «Ворониных», с другой — это дало ему возможность раскрыть себя в новых ролях, которые очень скоро появились. Например, в 2021 году выйдет психологический триллер «Бешенство» с его участием.

Увидеть обаятельного Георгия Дронова в его звёздной роли ты можешь по будням в сериале «Воронины» на СТС Love!



материалы по теме