Тарелка салата Оливье калькулятор оливье

Самые необычные новогодние традиции разных стран

1 декабря 2021

Новогодняя ночь в разных странах мира проходит по-разному: например, пока в России дети прячутся от холодца, в Турции посыпают порог солью, а на Кубе выливают из окон воду.

Узнай, как отмечают Новый год в разных странах мира, и удивись!

Вся Европа

новогодние европа.jpg

В Европе существовала необычная традиция: в сочельник зажигали в камине полено, поливали его мёдом и вином, обкладывали его кусочками еды, и следили за тем, чтобы оно тлело в течение нескольких дней. Считалось, что этот ритуал сделает наступающий год плодородным и счастливым. Пепел от такого полена сохраняли и даже добавляли в еду и напитки, считая его целебным. Со временем эта традиция немного изменилась: теперь вместо настоящего полена покупают торт «полено» и просто едят его за новогодним столом.

Куба

Как было сказано выше, на Кубе ровно в 12 часов ночи принято выливать воду в окно: считается, что этот ритуал сделает наступающий год чистым, как вода. А пока бьют часы, кубинцы должны успеть съесть 12 виноградин — это должно принести им удачу и успех в новом году.

Швеция

новогодние швеция.jpg

Как ты знаешь, часто бьют посуду на счастье. В Швеции в новогоднюю ночь тоже бьют посуду, но — о двери соседей (почему-то). Чем мельче осколки от разбитых тарелок, тем больше счастья принесёт Новый год.

Острова Океании

На островах Океании принято каждый год выбирать себе новое имя. Его осторожно шепчут на ушко родным, пока другие родственники громко бьют в барабаны (шум необходим, чтобы злые силы не услышали новое имя). Иногда эта традиция приводит к неожиданным последствием, например, однажды часть жителей острова весь год носила имя Майкл Джексон.

Эквадор

новогодние эквадор.jpg

Пока часы отсчитывают 12 ударов в новогоднюю ночь, в Эквадоре принято бегать с чемоданом вокруг дома. Эквадорцы убеждены, что это наполнит следующий год путешествиями.

Венгрия

Венгры убеждены: злые силы боятся громких звуков. Именно поэтому в новогоднюю ночь в Венгрии принято громко-громко свистеть во все доступные свистки — так они прогоняют злые силы и очищают дорогу счастливому наступающему году.

Аргентина

В последний рабочий день уходящего года аргентинцы выбрасывают из окон своих офисов старые календари, ведомости и бланки. К середине дня тротуары аргентины усыпаны разными бумажками. Видимо, это символизрует то, что офисные сотрудники наконец свободны от своих обязанностей (но, увы, только до наступления нового рабочего года).

Греция

новогодние греция.jpg

В Греции принято ходить в гости с камнями. Всё очень просто объясняется: если по дороге на новогодний ужин найдётся большой камень, его следует положить у порога и пожелать такого же огромного богатства в наступающем году. Если же крупных камней не окажется, можно взять маленький и пожелать, чтобы все беды были не больше этого камушка.

А какие традиции есть у ребят из «Отеля Элеон»? Какие-то точно есть, убедись в этом — посмотри «Отель Элеон» на СТС Love!

материалы по теме