Секреты приготовления макаронов
Каждая из вас либо хоть раз в жизни пыталась приготовить макароны, либо пока откладывает этот момент, т.к. понимает что дело это не из легких и начинать его нужно подготовленной. И правда, эти пирожные готовить нужно очень аккуратно: малейшее отклонение от рецептуры — и ваш макарон пересушен, слишком твердый или, наоборот, чересчур мягкий, и начинка вытекает. Как же всего этого избежать и с первого раза приготовить правильные и вкусные пирожные? Вот вам несколько секретов приготовления макаронов, которым надо бы следовать, если вы уж собрались порадовать гостей своими кулинарными способностями, а не разочаровать их.
1. Температура. В идеале, половинки макаронов должны выпекаться 14 минут при средней температуре 147ºС. Конечно, все зависит от мощности духовки, но наш совет: просто не отходите от макаронов, пока они выпекаются.
2. Мука. Строго миндальная. Если хотите, можете, конечно, приготовить муку из самого дорогого сорта миндаля «Нонпарель» из Калифорнии — тогда макароны получатся прямо, как у Mon Bon, — но вообще достаточно и обычного миндаля. А лучше купить миндальную муку в магазине — в домашних условиях перемолоть миндаль так, как это делают на производстве, невозможно.
3. Вкус макаронов. В сами половинки никаких вкусовых наполнителей добавлять не нужно: весь вкус в начинке.
4. Белки для теста. Белки — основа теста макаронов, поэтому взбивать их нужно долго. И не просто долго, а чем дольше, тем лучше — в районе 10 минут.
А вообще — смотрите вот это красивое видео, и, скорее всего, у вас больше не останется никаких вопросов по приготовлению макаронов!