4 маленьких факта о большой «Анжелике»

17 июля 2020

Пока ждёшь понедельника, чтобы посмотреть сериал «Анжелика», почитай, как создавали сериал и сколько часов уходило на грим главной героини. 

1. Анжелика надевала скафандр

Чтобы превратиться в пухляша, Анжелике Кашириной приходилось носить костюм, который напоминал скафандр для космонавтов. Внутри он состоял из лёгкого наполнителя, который не стеснял движения (насколько это вообще было возможно), а снаружи на него надевались весёлые джемперы, кофточки и прочий аутфит главной героини.

2. Почему имена актрисы и героини совпадают?

Создатели сериала с самого начала видели в главной роли именно Анжелику Каширину, поэтому и главную героиню решили назвать также. Чтоб уж наверняка.

3. Три часа грима

Так много времени тратили гримёры на то, чтобы создать лицо Анжелики-толстушки и сделать его максимально естественным (а ведь получилось отлично, правда?). Сначала был сделан слепок лица актрисы, затем по форме слепка была изготовлена голова. На её основе гримёры изготавливали силиконовые накладки. Её разные части поочерёдно приклеивали к лицу актрисы. Вес всей этой маски — 300 граммов!

4. В каком университете проходили съёмки?

В Московском педагогическом университете. Создатели сериала пришли в настоящий восторг от красивого и величественного холла этого учебного заведения.

Смотри «Анжелику» с понедельника в 15:00 на СТС Love!

материалы по теме