Шашлындос по мишленовскому рецепту
4 Мая 2022
Майские праздники – отличное время, чтобы попробовать что-то новое. Например, удивительный шашлындос по рецепту лучших поваров «Мишлен».
Запиши рецепт и почувствуй себя шефом Бариновым на эти майские!
Тебе понадобятся:
-
Куриные грудки без кожи и костей
-
1-2 столовые ложки оливкового масла
-
Чайная ложка тертого имбиря
-
Чайная ложка тертого чеснока
-
Столовая ложка гарам масала
-
Перец чили в порошке
-
Молотый кориандр
-
Молотый тмин
-
3–4 столовые ложки греческого йогурта
-
Чайная ложка кукурузного крахмала
- Сок одного лимона
Как приготовить?
Нарежь курицу кубиками, замаринуй её в имбирно-чесночном соусе (добавь в него масло, соль и лимонный сок). Через полчаса добавь туда йогурт, гарам масала, чили, кориандр, тмин и кукурузный крахмал. Настаивай блюдо в течение часа, потом насади курицу на шампуры и обжарь на мангале до готовности
Больше вкусной еды ты найдёшь в сериале «Кухня» на СТС Love!