Шикарная блондинка: Олеся Судзиловская

23 Июня 2022

В сериале «Филатов» роль супруги главного героя досталась актрисе Олесе Судзиловской. До выхода сериала Судзиловская уже была одной из самых популярных российских актрис.

Как она попала в кино и где ещё можно увидеть шикарную блондинку?

Олеся родилась в Зеленограде в обычной семье инженеров. Никто из родных Олеси не имел отношения к творчеству, так что будущую судьбу девушка выбрала сама, но не сразу.

В детстве она была очень подвижным ребёнком, поэтому уже в 4 года её отдали в спортивную секцию – там девочка занималась художественной гимнастикой.  Олеся очень увлеклась этими занятиями и в 16 лет стала кандидатом в мастера спорта.

В отличие от своих подруг, о карьере киноактрисы она не мечтала, всё получилось само собой: когда Олесе было 14 лет, к ней в школу пришёл помощник режиссёра фильма «Посредник», он и предложил девочке её первую кинороль.

После съёмок в кино Олеся решила оставить спортивную карьеру и получить актёрское образование. Отец был категорически против, но мама Олесю поддержала и помогла ей подготовить программу к поступлению в театральный вуз. В 1992 году Судзиловская поступила в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева.

А уже в 1997 году Олеся поступила на службу в театр им. Владимира Маяковского. Более того, ей сразу дали роль в постановке Андрея Гончарова «Как вам это полюбится».  Олеся останется ведущей актрисой театра на целых 20 лет! Труппу девушка покинула только в 2020-м году.

Кинокарьера девушки также стремительно развивалась –  с 1998 года Судзиловская регулярно снималась в кино. «Мама, не горюй», «Чехов и Ко», «Остановка по требованию», «Мусорщик», «Ландыш серебристый» – это только небольшая часть её киноработ в те годы.

Судзиловская участвовала почти в каждом популярном проекте 90-х-2000-х годов. Ей даже посчастливилось побывать на площадке мега-популярного сериала «Бандитский Петербург».

Одна из самых ярких ролей Судзиловской –  Любови Орловой в фильме «Орлова и Александров».  Актриса с большим уважением и любовью работала над образом великой советской актрисы, и заслужила высокую оценку критиков.

В 2020 году Судзиловская присоединилась к актёрскому составу сериала «Филатов», в котором исполнила супругу главного героя, которая решила оставить выдающегося врача, не справившись с его востребованностью. В течение всего сериала Филатов пытается вернуть жену, убеждаясь, что лучше неё никого нет.

Чем всё закончилось, узнай прямо сейчас – посмотри сериал «Филатов» на ctclove.ru!

материалы по теме