Социальный работник, фармацевт, актёр: Григорий Антипенко

17 Марта 2022

В начале 2000-х крашем всех девчонок России стал он — Андрей Жданов, роковой босс Кати Пушкарёвой из компании Zimaletto. Роль этого безответственного сердцееда исполнил Григорий Антипенко.

Кем он был, прежде чем стать гендиректором Zimaletto, и как сложился его путь потом?

антипенко внутрь 1.jpeg

Григорий Антипенко родился в Москве в семье инженеров и в детстве даже не думал о карьере актёра. Мальчику нравилось посещать детскую театральную студию, но гораздо больше ему нравилось заниматься точными науками.

Окончив школу, Григорий, как и хотел, поступил в медицинское училище и после планировал работать фармацевтом. Так оно и было некоторое время: он окончил вуз, нашёл работу в аптеке и усердно там трудился, пока однажды не понял, что выбранная профессия очень скучная.

антипенко внутрь 2.jpeg

Григорий так и не смог смириться с однообразностью своих обязанностей и решил попробовать себя в других сферах.

Так в течение нескольких лет он успел поработать в рекламном агентстве, в социальной службе, в офисе, и даже — изготовителем факсимильных копий на Мосфильме.

антипенко внутрь3.jpg

После всех своих профессиональных поисков Антипенко устроился монтировщиком сцены в театр «Сатирикон». И вот там, изучив закулисную жизнь и впечатлившись игрой актёров, он наконец осознал, что его призвание — выступать на сцене.

После этого Григорий легко поступил в Щукинское училище и с четвёртого курса стал регулярно участвовать в кинопробах. А, окончив «щуку», поступил на службу в московский театр «Et Cetera».

антипенко внутрь 4.png

Первым его успехом стало участие в сериале «Талисман любви», в котором он сыграл коварного соблазнителя и антагониста главного героя. Эта роль подарила ему внимание зрителей и обратила на себя внимание продюсеров.

А уже следующей удачей стала его работа в сериале «Не родись красивой», в котором ему досталась роль уже главного героя Андрея Жданова, неожиданно влюбившегося в наивную дурнушку.

Спустя 200 серий Григорий Антипенко стал супер-звездой в России, и предложения о новых ролях сыпались на него, как из рога изобилия. Сейчас фильмография актёра насчитывает 39 ролей!

антипенко 5.jpeg

Увидеть Григория Антипенко в образе рокового Андрея Жданова ты можешь уже в субботу, в сериале «Не родись красивой» на СТС Love!



материалы по теме