Сын маминой подруги: как его победить?!

21 Января 2022

Сын маминой подруги — это парень, который всегда и во всём лучше тебя. У каждого такой есть. Например, у Лёни Воронина такой человек — брат Костя (и неважно, что он сын Лёниной мамы).

Пока ты ешь песок, сын маминой подруги получает золотые медали. Когда ты рубишься в Minecraft, сын маминой подруги поступает в Гарвард. Даже если ты построишь на Луне Дворец Культуры, он заключит мировое соглашение с инопланетянами.

Как же его победить?

Забей

Ты можешь просто игнорировать бесконечные сравнения с недостижимым идеалом. Окей, твою маму не устраивает, что ты не получил 24 высших образования и всё еще не ужинаешь с принцем Гарри. Возможно, ценности, к которым стремится твоя мама, тебе совсем не близки, а значит не стоит переживать, что ты ими не обладаешь.

Оцени себя трезво

Оцени свои достижения трезво и подумай над словами мамы. Возможно, дело не в успехах сына её подруги, а в том, что стоит чистить зубы по утрам и найти работу?.. Если же с тобой точно, стопроцентно всё ок, см. пункт 1 — забей.

Объясни, чем ты занимаешься

Очень часто окружающие не понимают, сколько сил и времени уходит на наши занятия. Со стороны может казаться, что ты ровным счётом ничего не делаешь! Объясни маме подробно, наглядно, на что ты тратишь свою жизнь. Например, она думает, что ты просто пялишься в чашку, а тем временем ты выращиваешь жизненно-важный микроорганизм, способный защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Если демонстрация твоей грандиозной деятельности не поможет, переходи к следующему пункту.

Пойми, что от тебя требуют

Может быть, все эти сравнения связаны с тем, что маме чего-то хочется, но как настоящая женщина, она не готова сказать прямо. Если она постоянно говорит, что сын маминой подруги починил ей холодильник, а потом вывез всю семью на отдых, почини своей маме холодильник и вывези ее на отдых. Всё просто!

Заставь его работать на себя

Это можно устроить как в прямом, так и в переносном смысле. Если у тебя есть дело, требующее исполнителя, предложи сыну маминой подруги работать у себя. Так ты станешь начальником величайшего человека в мире, а значит сам станешь великим. В переносном смысле: используй его достижения себе на пользу. Мама спросит, зачем тебе новый автомобиль? Напомни ей, что сын маминой подруги уже давно не ездит на консервной банке! Мама упрекает, что ты много времени тратишь на спорт, напомни, что сын её подруги давным-давно выглядит, как древнегреческий бог, и ты не хочешь ему в этом уступать. Импровизируй, фантазируй, подменяй факты, и увидишь, как сын маминой подруги станет работать на тебя!

К сожалению, Лёня не следовал всем этим советам, и продолжал бороться с Костей своими методами. Какими? Узнай в сериале «Воронины» на СТС Love!


материалы по теме