Тараканы, кузнечики и не только. Подборка самых необычных блюд мира
Думаешь, манная каша с комочками — самая неприятная еда в мире? Как бы не так! Бывает ещё такое:
Куй
Это блюдо, внешне похожее на кролика, пользуется большой популярностью в Южной Америке. На фото ты можешь видеть морскую свинку на вертеле! Ей часто угощают гостей в Перу.
Мясо летучих мышей
В процессе приготовления мясо пахнет очень плохо, но поговаривают, что варёное оно очень вкусное! Подают его в южных регионах Китая.
Хаукарль
Визитная карточка исландской кухни — вяленая гнилая акула. Сначала ждут, пока акула сгниет, затем её вялят. Запах неповторимый, но почему-то иcландцам и гостям Исландии это блюдо нравится.
Устрицы скалистых гор...
...которые оказываются яйцами крупного рогатого скота. Наверняка ты знаешь, что в США популярно это блюдо, но не представляешь, как его готовят. Вот рецепт: очисти яйца от плёнки, свари, обваляй в муке и пожарь во фритюре. Если чётко следовать рецепту, никто не догадается, что это... не совсем устрицы.
Гусеницы Мопане
Обычная закуска из Южной Африки. Слизняков обжаривают с чесноком и подают с помидорами. Незаменимый источник белка (нет).
Кивиак
Маленькие птицы, маринованные в коже тюленя. Птичек-аюков заворачивают в кожу тюленей, её зашивают, затем всё это прячут под камнями. Несколько месяцев птицы ферментируются, а потом это блюдо готово для употребления.
Жареные пауки
Хрустящее снаружи, липкое внутри угощение — любимое лакомство туристов Камбоджи.
А реально вкусную еду ты увидишь в сериале «Кухня» на СТС Love!