5 простых рецептов завтрака
Пока герои «Кухни» поражают кулинарными шедеврами, ты тоже можешь почувствовать себя повором, выучив несколько рецептов простых и вкусных завтраков!
1. Ленивый завтрак
Чтобы приготовить вкусный завтрак, необязательно прилагать много сил или разбираться в кулинарных тонкостях, достаточно правильно смешать ингредиенты и четко следовать рецепту.
Ленивые вареники — это мягкие творожные «пампушки», которые ты можешь утром съесть с вареньем, сметаной или корицей. Они станут отличной заменой грустной каше или наскучившим хлопьям.
Для них тебе понадобятся:
Куриное яйцо 1 шт
Мягкий творог 200 гр
Пшеничная мука 30 гр
Сахар
Соль
1. В большой миске смешай творог, яйцо, сахар и муку. Следи за тем, чтобы масса не оказалась слишком липкой -будет сложно склеивать вареники. В случае повышенной липкости добавь еще полстоловой ложки муки.
2. Посыпь стол мукой и скатай на нём колбаски из
3. Нарежь колбаски аккуратными кусочками.
4. В кастрюле доведи воду до кипения и кинь туда нарезанные вареники.
Когда все вареники всплывут — они готовы!
Подавать их можешь с любым топингом на свой вкус.
2. Тамагояки
Это завтрак с японским вайбом. С одной стороны, это омлет, а с другой — ролл с начинкой.
Для приготовления тамагояки тебе потребуются:
Куриное яйцо 4 штуки
Соевый соус 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Рисовый уксус
Растительное масло
Соль
1. Венчиком (не блендером!) взбей яйца. Когда смесь получится достаточно однородной, процеди её через ситечко (нужно, чтобы белки не выделялись).
2. Добавь в яйца соль, сахар, уксус и соевый соус.
3. На разогретую сковородку выливаешь небольшое количество смеси, так, чтобы получился тонкий блинчик.
4. Когда низ блинчика поджарится, сложи на него начинку (ветчину или сыр), и закрути, чтобы получился ролл. Когда тамагояки приготовится, можешь нарезать ролл на небольшие кусочки.
Готово!
3. Яйцо пашот
Яйца пашот — это традиционный французский завтрак, который красиво называется и обозначает всего лишь яйца, приготовленные определённым способом.
Это нечто среднее между обычным варёным яйцом и яйцом всмятку.
Для приготовления этого завтрака тебе понадобятся:
Куриное яйцо 3 шт.
Оливковое масло 50 мл.
Соль
Пищевая плёнка
1. Отрезаешь три кусочка плёнки размером 15×15 см.
2. Смазываешь плёнку оливковым маслом и кладёшь её на небольшую пиалу.
3. В плёнку разбиваешь яйцо и солишь.
4. Собираешь уголки плёнки и завязываешь (например, ниткой), так, чтобы получился мешочек с яйцом.
5. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно кладёшь яйца в плёнке и варишь 5–7 минут.
6. Вытаскиваешь мешочки, вынимаешь яйца из плёнки и кладёшь на тарелку (или на тост — как захочешь).
Завтрак — это не только яичница, омлет, скрэмбл или пашот. Если ты хочешь начать день с вкусного и оригинального блюда, приготовь
Для такого завтрака тебе понадобятся:
Банан 2 шт.
Грецкие орехи 250 гр.
Яблоко 1 шт.
1. Нарежь кубиками яблоко.
2. Измельчи орешки
3. Измельчи бананы в блендере и залей ими яблоко и орешки.
4. При желании ты можешь добавить туда сахар, мёд или варенье.
5. Яичница в хлебе
Название этого блюда говорит само за себя. Если тебе наскучила банальная глазунья, порадуй себя глазуньей в хлебе!
Для неё тебе понадобятся:
Куриное яйцо 2 шт
Хлеб для тостов 2 куска
Сливочное масло 20 гр.
1. В середине кусочка хлеба сделай дырочку.
2. Обжарь хлеб с двух сторон на сковороде.
3. В центр поджаренного хлеба разбей яйцо и дождись, пока оно поджарится.
Готово! Яичница в хлебе великолепна!
Гораздо более сложные блюда ты увидишь в сериале «Кухня» на CTC Love!