Тейлор Свифт стала круче Уитни Хьюстон

12 октября 2020

Тейлор Свифт провела 47 недель на первом месте хит-парада Billboard 200 (альбомный чарт США) и обошла Уитни Хьюстон, которая держалась на вершине «всего лишь» 46 недель. Это стало возможным благодаря потрясающему успеху нового альбома Свифт «Folklore».

Похоже, «Folklore» стал настоящей сенсацией — а ведь исполнительница даже почти не занималась его раскруткой, релиз состоялся практически без объявления. И клип был выпущен всего один (рисковый ход по нынешним временам!), причем совсем не «трендовый»: ни вечеринок, ни танцев в нем нет — только сама Свифт, фортепиано и красивая природа. Да и по звучанию «Folklore» сильно отличается от современных хитов: никаких тебе вирусных рэп-треков из TikTok, только меланхоличный инди-фолк. В его записи участвовали серьезные люди — такие, как Bon Iver и Аарон Десснер из The National. А ты все еще считала, что она обычная поп-певица с песнями про любовь и расставания? Если так когда-то и было, то девочка давно повзрослела!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taylor Swift (@taylorswift)

Таким образом, Тейлор Свифт становится самой успешной женщиной за всю историю чарта Billboard 200 и пятой в общем зачете. Теперь она уступает только мужчинам — The Beatles, Элвису Пресли, кантри-певцу Гарту Бруксу и Майклу Джексону. Но мы не сомневаемся, что Тейлор удастся обойти и этих артистов: артистке всего 30 лет и покидать музыку она явно не планирует.

Поразительно, но это даже не первый рекорд, установленный новым альбомом Тейлор Свифт. В первую неделю он продался тиражом в 846 тысяч экземпляров — больше, чем любой другой релиз 2020 года. Также певице удалось возглавить не только альбомный чарт, но и песенный чарт Billboard Hot 100 — в первую же неделю после выхода альбома и сингла «Cardigan»! Она стала первым артистом в истории, дебютировавшим с вершины обоих чартов.

Интересный факт: Свифт работала над новым материалом во время самоизоляции. Коронавирус сорвал гастроли многих музыкантов и Тейлор не стала исключением. Но трудолюбивая исполнительница решила потратить внезапно освободившееся время с максимальной пользой.

Ее старания оценили и слушатели, и музыкальные критики! Кажется, мы уже знаем, кто станет триумфатором на ближайшей церемонии «Грэмми».



материалы по теме