Топ-5 самых опасных врагов Человека-паука

17 февраля 2021

Человек-паук, несомненно, крутой парень. Но и сталкивается он с такими врагами, которые по плечу далеко не каждому. Они запросто друг другом пробивают стены и рвут высоковольтные провода. На пути у героев в такой схватке лучше не попадаться. Итак, давай посмотрим, кто заставил Человека-паука бороться порой на пределе своих возможностей.

 

5. Мистер Негатив

Пятое место отдадим Мистеру Негативу. Его настоящее имя – Мартин Ли. Сначала он предстаёт перед нами добродетельным джентльменом, который заботится о бездомных, но со временем мы узнаём его не очень доблестную историю. Первое полноценное появление персонажа в комиксах состоялось в №546 «Удивительный Человек-паук» (январь 2008 года). А в 2018-м он появился в игре «Spider-Man» для Playstation 4. Получил он свои способности, когда на нём испытали новое наркотическое вещество, которое должно было заменить другое, одно из сильнейших веществ в мире. Но что-то пошло не так (или так), и Мартин мутировал, образовав вторую личность.

Мистер Негатив очень силён, обладает ускоренными рефлексами (практически на уровне Человека-паука), может лечить болезни, вселяться в других людей и управлять ими, сохраняя при этом максимальную концентрация и оставаясь в полном сознании в своём теле.

777 негатив.jpg
Кадр из игры «Spider-Man» для Playstation 4.

 

4. Электро

Имя в обычной жизни – Максвелл Дилон, по профессии – один из лучших монтажников. Получил свои суперспособности в результате несчастного случая – в него ударила молния в тот момент, когда он чинил линию электропередач. В результате он смог манипулировать электричеством, производить его в огромных количествах, метать молнии из пальцев на расстоянии не менее 1 километра. Он может также поглощать электроэнергию, что делает его ещё более сильным и быстрым. Тусовался с Магнето, сражался с Человеком-пауком и Сорвиголовой.

Впервые появился в «The Amazing Spider-Man» #9 (февраль 1964 года).

777 электро.jpg

Кадр из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», 2014 года. 


3. Карнаж

Этот персонаж был лютым злодеем даже в своём человеческом прошлом. Клетус Кэссиди – серийный убийца, бежавший из тюрьмы. Карнажем он стал после столкновения с потомством инопланетного симбиота Венома. Это слияние сделало Клетуса ещё более нестабильным психически и, соответственно, ещё опаснее.

Карнаж получил от инопланетного организма повышенную силу, способность придавать своему телу любую форму, отщеплять от себя куски тела, формируя из них оружие и метать их (например, как ножи). Может передвигаться по разным поверхностям, как и Человек-паук. Также ему доступна ускоренная регенерация, вампиризм, телепатические способности, на выстрелы реагирует быстрым увеличением в размерах. Короче, с таким парнем не так-то просто справиться.

Дебют персонажа состоялся в «The Amazing Spider-Man Vol. 1 № 344».

777 карнаж.jpeg

Amazing Spider-Man 361-363, Marvel.


2. Доктор Осьминог

Один из умнейших и опаснейших врагов вселенной Marvel, а по признанию авторов комиксов – один из их любимых персонажей. Настоящее имя Осьминога – Доктор Отто Гюнтер Октавиус, он учёный, физик-ядерщик, другие его прозвища – Живой Мозг и Превосходный Человек-паук. Его главное оружие – механические щупальца, которыми он может управлять силой мысли. А получилось у него приобрести такую способность благодаря случайной радиационной утечке, когда его тело было подсоединено к специальному аппарату. Радиация изменила его мозг.

Доктор Осьминог стал причиной большого количества трагических событий в жизни Питера Паркера и однажды настолько сильно побил Человека-паука, что тот подумывал бросить супергеройскую «карьеру».

777 доктор осьминог.jpg

 

1. Зелёный Гоблин

Норман Озборн – отец друга Питера Паркера и практически самый богатый и влиятельный человек в Нью-Йорке. Он и в человеческом обличии не блистал добропорядочностью. Беспринципный и циничный, он мог пойти на всё, чтобы достигнуть своих целей.

В лаборатории его компании «Озборн Индастриз» было изобретено вещество «ОЗ», которое могло дать специфические возможности реципиенту. Изначально его тестировали на пауках (именно такой паук и укусил Питера), но, узнав об укусе, Норман отважился испытать препарат на себе. К несчастью, он переборщил и ввёл себе слишком большую дозу, так что «ОЗ» превратил Нормана в Зелёного Гоблина. Эта вторая личность стала безудержно злой и маниакальной, поставившей своей целью убить Человека-паука, как своего основного соперника, единственного, кто мог бы сравниться с ним по силе.

777 зеленыи гоблин.png

 

Некоторых из перечисленных злодеев ты можешь увидеть уже на этих выходных! Включай СТС Love в воскресенье в 17:55 или 23 февраля в 8:00 и смотри все 3 части «Человека-паука» с Тоби Магуайром.


материалы по теме