Успеть всё: как превратить повседневный макияж в новогодний

25 декабря 2019


В этом году совершенно неудобным образом 31 декабря выпадает на рабочий день — вторник. Кому-то повезёт и начальство разрешит не приходить на работу. А кому-то, не такому везучему, придётся успеть сделать 100500 дел, пока всё не превратилось в тыкву: поработать, накрыть на стол, привести себя в порядок и, не запыхавшись, расчехлить мандаринку под бой курантов. Если ты не успеваешь к визажисту перед новогодней вечеринкой, то мы подскажем, как превратить нейтральный макияж для офиса в праздничный и сэкономить время.

 

Тональная основа

Когда будешь делать макияж утром перед работой, замени свой привычный СС или ВВ-крем на стойкий тональный. Так вечером можно будет только подправить румяна и коррекцию и добавить чуть больше хайлайтера. Перед нанесением тональной основы не забудь убедиться, что кожа хорошо увлажнена. Иначе она будет «вытягивать» из тонального крема увлажняющий компонент, а на коже останется только сухой пигмент, который будет выглядеть как пудра, нанесённая поверх шелушащейся кожи. В общем, не очень.

успеть все - тональник 


Макияж глаз

Основа повседневного макияжа глаз — палитра коричневых теней. Это нам подойдёт. Вечером просто освежи цвет на складке верхнего века, а на подвижное веко нанеси более праздничный вариант — например, блестящий пигмент. Для этого аккуратно проведи по подвижному веку ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде, чтобы обезжирить его и стереть остатки теней от повседневного макияжа. Затем нанеси базу для теней (праймер) для лучшего сцепления, слегка смочи кисть при помощи фиксирующем спрея, быстро набери пигмент и также быстро (и аккуратно) нанеси его на подвижное веко «припечатывающими» движениями. Можешь добавить графичную чёрную стрелку, чтобы сделать взгляд более выразительным.

успеть все - глаза 


Помада

Стирай нюдовую помаду для офиса и посмотри на чуть более яркие или тёмные цвета — в Новый год можно. Но есть одно правило — помаду с заметными блёстками можно сочетать только с неярким макияжем глаз, и наоборот.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vlada Haggerty Makeup Artist (@vladamua)


Теперь ты готова к встрече Нового года! Не забудь припудрить носик, освежить румяна, коррекцию и хайлайтер. Посмотреть, как другие девушки преображают свой офисный лук в праздничный, можно в сериале «Не родись красивой» на СТС Love!

материалы по теме