Вернулся из Африки и никогда не боялся стоматологов: Максим Лагашкин

4 Июля 2022

В «Филатове» Максиму Лагашкину досталась роль лучшего друга главного героя – стоматолога Славика. Не просто досталась – Максима утвердили сразу же!

Чем занимался актёр до того, как стал стоматологом в клинике Филатова, и почему он не боялся зубных врачей?

Максим родился в городе Новокуйбышевске, в Самарской области, но когда ему исполнилось три года, вся его семья переехала в Эфиопию. До шести лет мальчик жил в Африке. Из своего африканского детства Максим помнит не так много: как ходил на рыбалку с отцом и какая всегда была невыносимая жара.

Как и многие другие актёры, в детстве Лагашкин обожал устраивать импровизированные представления для родителей и гостей, участвовать в детских спектаклях и привлекать к себе внимание. Поэтому совершенно неудивительно, что в подростковом возрасте Максим стал посещать театральную студию, а потом поступил на актёрский факультет Самарского государственного института культуры.

Но там Максим не задержался: узнав, что Андрей Гончаров объявил о доборе на свой курс в ГИТИС, Лагашкин тут же отправился в Москву. И, разумеется, был зачислен на курс Гончарова.  А окончив ведущий театральный вуз столицы, Максим поступил на службу в Московский академический театр им. Маяковского.

В 1997 году он впервые появился на киноэкране –  снялся в эпизоде фильма Карена Шахназарова «День полнолуния», это стало началом его кинокарьеры.

В 2000-м году Максим со своим товарищем Александром Робаком открыл кинокомпанию «Синемафор», которая до сих пор занимается созданием собственных кинопроектов.

В какой-то момент Лагашкин стал сотрудничать с режиссёром Борисом Хлебниковым и появился в двух его картинах – «Аритмии» и «Шторме».

Уже больше 20-ти лет актёр  снимается в 3-5 картинах  в год, так что сейчас за спиной Лагашкина 106 ролей в кино и сериалах.

В «Филатове» Максим исполнил роль Славика, «нелепыша», как сам охарактеризовал его актёр: дерзкого в ненужные моменты и робкого – в нужные, друга главного героя.  По сюжету Славик – стоматолог. Приступая к работе над ролью, Лагашкин сталкивался с вопросом, не боится ли он зубных врачей. Оказалось, совсем нет!

Дело в том, что бабушка Максима была стоматологом, так что с самого детства он знал, что ничего страшного в кабинете зубного не происходит.

Увидеть Максима Лагашкина в роли «нелепыша», ты можешь в сериале «Филатов» на ctclove.ru!

материалы по теме