8 фактов о «Бриджит Джонс»

8 Июня 2022

Эти выходные ты можешь провести в компании самой сильной и независимой женщины мира – Бриджит Джонс. Однажды Бриджит взяла жизнь в свои руки, бросила все вредные привычки и сразу построила гармоничные отношения (нет).

О её приключениях ты узнаешь всё уже в субботу, а пока узнай интересные факты о фильме.

 

Экранизация

«Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс: Грани разумного» – это экранизации одноимённых книг британской писательницы Хелен Филдинг. Автор говорила, что оба произведения вдохновлены другими британскими романами: «Гордость и предубеждение» и «Доводы рассудка».

 

Другая Бриджит

Изначально роль Бриджит предлагали Кейт Уинслет, но в итоге продюсеры посчитали, что она слишком молода на эту роль: ей было всего 25 лет.

 

Британский акцент

Чтобы Рене Зеллвеггер могла сойти за настоящую британку, актрису отправили на 3 месяца жить в Лондон, чтобы научиться разговаривать с британским акцентом.

 

Важные килограммы

Для роли Бриджит Рене пришлось набрать 7 лишних килограммов. Каждый раз, заканчивая съёмки, девушка худела, а до начала следующих съёмок про Бриджит – снова толстела.

 

Марк Дарси

Всю первую часть фильма Бриджит с восторгом вспоминает о мистере Дарси – герое романа «Гордость и предубеждение». В британской экранизации романа мистера Дарси исполнил Колин Фёрт. Кроме того, Колин Фёрт сыграл и Марка Дарси – возлюбленного Бриджит во всех трёх частях фильма.

 

Драка

Схватка Марка Дарси и Дэниела Кливера была отснята без репетиций. Режиссёр поручила актёрам драться так, словно они два обычных офисных работника (кем они и были по сюжету). Так что парни дрались, как могли.

 

Свитер

Когда Бриджит впервые встречает Марка Дарси, она видит его в уродливом рождественском свитере. Дизайн для свитера создавали 20 вязальщиц, они перепробовали множество вариантов, пока не решили изобразить на свитере лося.

 

Снег

Первый фильм запомнился романтичной сценой в финале, в которой Бриджит бежит за Дарси в одних трусах по заснеженной лондонской улице. Этот эпизод снимали летом, а снег был искусственным. Зато удовольствие от просмотра финала всегда настоящее.

 

Поймай романтический вайб, посмотри «Бриджит Джонс» в эти выходные на СТС Love!

 

материалы по теме