Анна Михайловская: от бальных танцев до боевых искусств

7 июля 2021

Очаровательная Анна Михайловская покорила зрителей, появившись в сериалах «Маргоша» и «Молодёжка, и сейчас успешно продолжает свою кинокарьеру.
Как девушка стала звездой и чем занималась до этого?

Анна родилась в Москве в семье строителя и стюардессы. Несмотря на то, что её родители были далеки от искусства, они довольно рано заметили в девочке артистизм и пластичность и отдали её заниматься хореографией.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Михайловская (@anna_mihailovskaya)

Анне настолько понравилось танцевать, что в результате она стала мастером спорта по бально-спортивным танцам. Позже на смену хореографии пришли боевые искусства: так девушка воспитывала в себе характер и развивала силу воли.

Поскольку Анна очень хорошо училась в школе и регулярно побеждала в олимпиадах, ей предложили место в одном из московских вузов. Родители предполагали, что девушка станет экономистом, но судьба распорядилась иначе. На одном из занятий в хореографической школе Анну заметили продюсеры проекта «Самая красивая».

Сериал, рассказывающий о девушке из провинции, которая хочет заниматься бальными танцами, стал первой киноработой Михайловской. С этого момента о карьере экономиста Анна забыла и твердо решила, окончив школу, поступать во ВГИК.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Михайловская (@anna_mihailovskaya)

К этому моменту она уже была актрисой с опытом съемок, поэтому поступление далось ей легко: на свой курс её пригласил Владимир Грамматиков.

В 2009-м году девушке удалось поступить на службу в театр Моссовета, а спустя некоторое время — пройти кастинг в сериал «Маргоша».

Работая в театре и периодически снимаясь, Анна получила роль Яны Самойловой в сериале «Молодёжка».

После выхода этого проекта Анна стала узнаваемой актрисой и регулярно начала получать главные роли в сериалах и кино.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Михайловская (@anna_mihailovskaya)

В 2013 году Михайловская вышла замуж за коллегу по цеху — Тимофея Каратаева, с ним она завела ребенка — сына Мирослава. К сожалению, брак актеров продлился недолго: уже в 2018-м году пара объявила о разводе. Тимофей работал в Китае, Анна разрывалась между ребенком и работой, трудностей оказалось слишком много, чтобы семья сохранилась.

Сейчас Анна продолжает развивать карьеру и остается одной из любимых зрителями актрис.

Увидеть красотку Анну Михайловскую ты можешь в сериале «Молодёжка» на СТС Love!

материалы по теме