Антон Макарский: любил спорт и не хотел быть актёром

3 июня 2021

Актёр, артист мюзиклов и просто обаяшка Антон Макарский стал настоящей звездой после выхода сериала «Бедная Настя». На такой успех он даже не рассчитывал!

Антон родился в Пензе в семье, в которой все были связаны с искусством. Дедушка актёра — народный артист России, Михаил Каплан. Бабушка — заслуженная артистка России Лидия Шагова-Дросман, отчим — Александр Макарский, актёр пензенского театра кукол и мама Елена Михайловна, актриса театра кукол.

Казалось бы, судьба Макарского была предрешена — в такой семье невозможно было не стать артистом, но сам Антон так не считал.

С 10-ти лет он активно занимался разными видами спорта (боксом, фехтованием, троеборьем итд). Мальчик надеялся стать профессиональным спортсменом, а со временем — спортивным тренером.

Макарский уверенно шёл к своей цели: уже в 17 лет он был кандидатом в мастера спорта и планировал поступать в Пензенский институт физкультуры. Родители и близкие даже не пытались его отговаривать, поскольку видели, что спорт очень серьёзно увлекал юношу.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АНТОН МАКАРСКИЙ (@anton.makarskiy

Но всё изменил один разговор с его дядей. Тот спросил племянника, почему бы ему не попробовать поступить в театральный вуз? И Макарский неожиданно для всех и для себя решил испытать свои силы на театральном поприще.

Парень отправился в Москву и подал документы в три театральных вуза: ГИТИС, Щукинское училище и училище им. Щепкина. Макарскому удалось поступить во все три учебных заведения, так что ему оставалось только выбрать то, которое понравилось больше.

Им стало училище им. Б. Щукина. Время студенчества запомнилось Антону, как весёлое, радостное и… немного голодное.

После окончания учёбы Антон отправился служить в армию, но и там он был не обычным рядовым, а «театральным» — выступив на одном из военных концертов, Макарский показал свой артистизм, и руководство отряда перевело парня в Академический ансамбль песни и пляски ВВ МВД РФ. Там в течение ещё одного года артист выступал как ведущий тенор хора.

Когда служба закончилась, Антон вернулся в Москву и принялся активно искать работу. Долгое время он не проходил кастинги, но всё изменили пробы в мюзикл «Метро». Макарский пришел на прослушивание, не рассчитывая получить ведущую роль, но вышло именно так: создатели проекта высоко оценили вокальные данные Антона и предложили ему сыграть главного героя мюзикла.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктория Макарская (@makarskie)

После этого карьера артиста пошла резко в гору. За «Метро» последовала главная роль в популярном мюзикле «Нотр Дам де Пари». Заглавная ария «Belle» из этого произведения стала визитной карточкой Макарского. Он впервые задумался о выпуске собственного альбома. Думал он недолго — уже в 2003-м году он записал свою первую пластинку, а позже — еще несколько (например, альбом «О тебе», на котором звучат песни, исполненные вместе с его женой).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АНТОН МАКАРСКИЙ (@anton.makarskiy)



В том же самом 2003-м году на экраны вышел сериал «Бедная Настя». В нем Макарский сыграл князя Андрея Долгорукого. Этот обаятельный персонаж покорил зрительниц и стал одним из самых популярных героев телесериала.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @bednayanastya_serial



После выхода «Бедной Насти» карьера актера развивалась стремительно: за один год он мог сняться в 8 проектах! Параллельно со съемками Макарский также принимал участие в записи телевизионных шоу и устраивал концерты.
Сейчас его фильмография насчитывает 52 проекта! И это точно не предел: Антон Макарский по-прежнему один из самых востребованных артистов отечественного кино, который продолжает радовать зрителей своим талантом.

Для такого красавчика-актёра у Антона очень «скучная» личная жизнь. На том самом кастинге в мюзикл «Метро» Макарский познакомился со своей супругой Викторией, с которой воспитывает двоих детей – сына Ивана и дочь Марию. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктория Макарская (@makarskie)



Увидеть талантливого и целеустремленного Антона Макарского ты можешь по будням в сериале «Бедная Настя» на СТС Love!

материалы по теме