Дьявол в деталях: секреты легендарного фильма

13 июля 2021

В этом году культовому фильму о деспотичном редакторе фэшн-журнала и её неопытной помощнице «Дьявол носит Prada» исполнилось 15 лет.

В честь этой даты режиссёр Дэвид Френкель в недавнем интервью поделился секретами своей картины.

1.

Ассистентку коварной Миранды Пристли изначально должна была играть Рэйчел Макадамс. Актрисе четырежды предлагали пройти пробы на эту роль, но она неизменно отказывалась. Макадамс казалось, что «Дьявол носит Prada» — очередная интерпретация «Золушки», а актриса хотела принять участие в более серьёзном проекте.

дьявол1.jpeg

2.

На роль старшей ассистентки Миранды – надменной Эмили — также не сразу удалось найти актрису. В какой-то момент режиссёр остановил свой выбор на англичанке Эмили Блант, но она ждала, что её утвердят на роль в фильм «Эрагон». К счастью для Френкеля, Эмили не прошла кастинг в конкурентную картину и смогла принять участие в его фильме.

3.

Изначально создатели хотели закончить линию Эмили тем, что она, оказавшись в больнице, с раздражением провожает Энди на неделю моды в Париж. Продюсеры попросили добавить ещё одну сцену с её участием, чтобы не оставлять персонажа в таком плачевном состоянии. Так финал стал таким, каким стал: Энди звонит Эмили и предлагает забрать одежду из Парижа.

дьявол2.jpeg

4.

Чтобы выбрать исполнителя роли Нэйджела, Френкелю пришлось отсмотреть 150 актёров. Никто не подходил. Режиссёру казалось, что найти идеального Нэйджела уже невозможно, пока на кастинг не пришел Стэнли Туччи. Тот мгновенно уловил все нюансы характера своего персонажа и записал отличную пробу.

5.

Миранда Пристли — это персонаж, которого Мерил Стрип создавала наравне с режиссёром и сценаристом. Например, тихий, холодный и пугающий голос Миранды — идея самой актрисы.

7.

Чтобы Миранда Пристли выглядела наиболее правдоподобно на экране, Мерил Стрип не выходила из образа даже за кадром. Она вела себя холодно и отстранённо с членами съемочной группы и избегала общения с Энн Хэтэуэй.

777 дьявол носит прада.jpg

8.

Фильм «Дьявол носит Prada» — это экранизация одноименного романа Лорен Вайсбергер, который она написала, опираясь на свой опыт работы личного помощника редактора фэшн-журнала Анны Винтур. Поскольку фильм основан на реальных событиях и описывает реальных сотрудников редакции, многие известные люди отказывались принимать в нём участие.

9.

После успеха картины режиссёр обдумывал возможность создать продолжение, но в итоге отказался от этой идеи. По его мнению, авторам проекта удалось максимально передать смысл книги и в продолжении эта история не нуждается.

дьявол4.jpeg

Увидеть легендарный фильм «Дьявол носит Prada» ты можешь уже в эту субботу в 20:45 на СТС Love!

материалы по теме