Лови французский вайб

25 Мая 2021

Что может быть лучше прогулок в парках, свиданий и тусовок весной? Всё это под топовые французские треки!
Придай романтическое настроение своей весне — послушай французскую музыку.

Dadju

Если хочешь узнать, под какую музыку отрываются настоящие французы, зацени Dadju (Дадью). Этот парень читает клёвый хип-хоп и постоянно записывает классные фиты с другими французскими хитмейкерами. Он настолько популярен во Франции, что именно его бэнгеры звучали на вечеринке самой красивой французской парочки — Венсана Касселя и Тины Кунаки.


Carla Bruni

Мечтаешь прокатиться на велосипеде с багетом в корзинке, но в распоряжении только трамвай и пирожок с капустой?
Не расстраивайся, лучше включи Carla Bruni.
Её нежная и утонченная французская музыка мгновенно перенесет тебя на улочки Парижа!
Особенного внимания заслуживает личность самой Карлы — говорят, она роковая женщина, разбившая тысячи сердечек. Одно из них принадлежало бывшему президенту США — Дональду Трампу.


Riff Cohen

Она выступала на разогреве RHCP, заключила контракт с Universal Music и выпустила видос, который мгновенно собрал 4 миллиона просмотров. Этого точно достаточно, чтобы обратить внимание на неё — на французскую певицу Riff Cohen.
Её треки — это сочетание ближневосточного фолка и раи (Riff Cohen еврейского происхождения, раи — это сленговое название франкоязычных евреев на иврите), которое собьёт тебя с толку, а потом точно понравится!


Louise Attaque

Французская музыка — это не только аккордеон и клавишные! Во Франции предостаточно крутых парней, которые умеют в настоящий рок. Например, Louis Attaque. В лицее города Монтаржи встретились и подружились Гаэтан Руссель, Робен Феикс и Александр Марграфф. Сначала они создали бэнд Caravage, а позже — Louis Attique. И стали доказывать, что даже самая утонченная нация умеет круто отрываться.


Renan Luce

Ренан собирался стать классическим музыкантом и даже занимался в консерватории, пока не научился самостоятельно играть на гитаре. Этот навык открыл перед ним новые возможности — внезапно Ренан начал писать музыку. Его треки оказались такими классными, что очень скоро он заключил контракт с лейблом Barclay и стал одним из самых популярных исполнителей Франции. Его музыка — это ироничные истории о жизни, рассказанные на языке шансона.


Yelle

Предельно модная девчонка, которая исполняет электронную музыку, чтобы ты мог(-ла) танцевать тектоник!
Несколько лет назад она просто выложила на свою страничку на MySpace трек, в котором иронично высмеивала одного знаменитого рэппера. Этот трек настолько зашел пользователям сети, что очень скоро Yelle стала настоящей интернет-звездой. На этом девушка решила не останавливаться. Позже она выпустила тот самый трек (в студийной записи), сделала на него клип и принялась покорять музыкальный олимп. Сейчас нельзя представить французские вечеринки без песен Yelle.


материалы по теме