Кем был Егор до того, как стал Егором в «Филатове»

22 Июня 2022

В сериале «Филатов» Егор Корешков согласился сниматься, даже не прочитав сценария – он просто не мог отказаться от шанса поработать на одной площадке с Фёдором Бондарчуком и режиссёром Максимом Свешниковым.

Егору в «Филатове» досталась роль тёзки – Егора, молодого и пробивного врача-гинеколога.

А кем был Егор до того, как стал Егором в «Филатове»?

Егор родился в семье оперных музыкантов, его мама –  певица, а отец – гобоист. Поэтому, разумеется, с самого детства Егор находился в творческой атмосфере и сам занимался музыкой. Когда он стал подростком, он собрал собственную инди-рок-группу «Сара Джессика Паркер» и регулярно репетировал дома.

Несмотря на очевидные склонности к творчеству, Егор вообще не собирался сниматься в кино. Он надеялся стать экономистом или педагогом. Окончив школу, парень поступил в педагогический институт и там познакомился с преподавательницей Ириной Егоровой, выпускницей ГИТИСа.

Педагог настолько вдохновила Егора рассказами о творческой жизни актёров, что он твёрдо решил поступить в ГИТИС. Спустя небольшое количество времени именно это Егор и сделал.

А когда Егор окончил институт, он поступил на службу в Театр Наций. Параллельно актёр искал роли в кино и находил их: первой его киноработой стало участие в сериале «Достоевсикй», затем ему досталась одна из главных ролей в супер-популярном сериале «Восьмидесятые».

По словам Егора, в «Восьмидесятые» его пригласили мгновенно: вечером его пригласили на кастинг в сериал, а утром он уже получил роль.

После оглушительного успеха «Восьмидесятых» Корешкова заметили и стали регулярно приглашать в популярные проекты, так в его фильмографии появились сериалы «Отель Элеон» и «Психологини», а также картины «Горько!», «Пельмени», «Зимний путь», «Братья Ч.», «Метаморфозиз» и многие другие.

В 2015 году Егора уже признали самым перспективным актёром российского кино и он оправдал ожидания: сейчас Егор регулярно снимается и пополняет свою фильмографию.

Увидеть Егора в роли Егора ты можешь в сериале «Филатов» на СТС Love!

материалы по теме