Серафима Низовская: стеснялась своего имени и была хиппи

12 июля 2021
В детстве Серафима Низовская стеснялась своего имени: «вокруг Маши, Наташи, Лены и только я как дура». Но со временем приняла его, почувствовала «своим»: «не такое, как у всех» имя отлично подходило ей — нестандартной.

Родилась Серафима в Санкт-Петербурге. Мама у нее была филологом, а отец, по образованию физик, «переквалифицировался» — стал писателем. Он был человеком талантливым, необычным, парадоксальным, как странные сказки, которые он сочинял, в семье ему было тесно, и он скоро её оставил. Но в жизни дочери присутствовал и во многом определил её характер и профессию.
Подростком Серафима, по её словам, «пустилась во все тяжкие»: была то готом, то хиппи, показательно уходила из дома… Чуть ли не из-под палки окончила музыкальную школу.

сер1.jpeg
Фото: Instagram

Актрисой становиться не собиралась, хотя отец в ней разглядел именно это — артистизм, актерские наклонности и отвел в Театр юношеского творчества при Дворце пионеров. Там-то Серафима и решила, что ни за что не будет актрисой — скучно! К 11 классу стало понятно: девушка не знает, кем быть и чем заниматься. Родители записали её на подготовительные курсы Института киноинженеров.

На курсах она познакомилась и подружилась с Олей Медынич. И в один прекрасный день подружки почему-то отправились поступать в СПбГАТИ — театральный институт. Конкурс Серафима прошла, но на курс в том году так и не попала, пришлось «перепоступать» в следующем.


Окончив СПбГАТИ, Серафима поехала в Москву, которая произвела на нее огромное впечатление. И здесь её пригласили сразу в четыре театра! Она выбрала Театр имени Станиславского, где и служит до сих пор.

Низовская признается, что попасть в кино ей было непросто: «этому предшествовала череда неудачных проб». В течение нескольких лет актриса получала только эпизодические роли и роли второго плана, но постепенно ситуация начала меняться. Серафима снялась в сериале «Солдаты», «Тридцатилетние», «Склифософский», в нескольких полнометражных лентах, и в 2013 её пригласили в проект «Молодёжка», который стал знаковым в её карьере, как и в карьере других артистов, участвующих в съемках сериала: «Появилась масштабная узнаваемость», — говорит актриса.
сер2.jpeg
Фото: Instagram

Низовская воспитывает двух сыновей, это помогло ей органично чувствовать себя в роли Юли Макеевой — матери подростков-хоккеистов. В последнее время Серафиму все чаще приглашают на главные роли, можно считать, что её актерская карьера — на взлете.

сер3.jpeg
Фото: Instagram

Увидеть очаровательную Серафиму ты можешь в сериале «Молодёжка» на СТС Love!


материалы по теме