Топ-7 типичных душнил

21 мая 2021

Душнилы окружают нас повсюду: на учебе, на работе, в очереди за мороженым и, конечно, в Интернете.
Неудивительно, что в кино и сериалах им тоже нашлось место!

Представляем твоему вниманию Топ-7 самых душных персонажей кино и сериалов:


Сквидвард («Губка Боб квадратные штаны»)

Первое место по праву занимает Сквидвард.  Он занудный, он вредный, он всегда где-то рядом, а главное — ты ему мешаешь. Сквидвард не любит простые развлечения и убежден, что его окружают идиоты. «Все дебилы», — одна из самых частых его реплик.

душниласкви.jpeg

Дженис («Друзья»)

Дженис — одна из девушек Чендлера — известна своим скрипучим голосом, противным смехом и ужасной навязчивостью. А когда она произносит свою коронную фразу «О. Мой. Бог!», все замирают, потому что становится ясно — пришла Дженис и теперь вряд ли уйдет самостоятельно. Чтобы с ней расстаться, Чендлеру пришлось улететь в Йемен. Эта история наглядно доказывает, что Дженис обладает всеми качествами первоклассного душнилы.

душнилдже.jpeg

Жанна Аркадьевна («Моя прекрасная няня»)

Жанна Аркадьевна никого не может обрадовать своим появлением, эта стремительная деловая женщина создает вокруг себя атмосферу суеты и занудства одновременно. Она всегда и всё хочет организовать на высшем уровне, не умеет расслабляться и считает, что окружающие (кроме Максима Викторовича) — примитивные и недостойные её общества существа.

душнилжан.jpeg

Тед («Клиника»)

«Я был бы счастливее, если бы у меня было чуть больше денег или друзей, или волос», — регулярно сокрушается Тед Бакленд, юрист клиники «Святое сердце». Тед в целом неплохой парень, но и у него есть ярко-выраженные черты душнилы. Во-первых, он постоянно ноет («Черт, мне снова не дали картонную прихваточку для стакана»), во-вторых, постоянно жалуется («У меня нет жены и детей, мне никогда не получить прибавку к жалованию»), в-третьих, у него очень раздражающий тембр голоса. Среди душнил он бы занял четвертое место. Почему четвертое? Потому что он еще и не очень удачлив.

душнилтед.jpeg

Вадим Юрьевич Ротмистров («Кадетство»)

Вадим — отец Алексея Сырникова из «Кадетства». Вадим — по-настоящему неприятный тип. Он злой, завистливый и жутко занудный. Его любимые занятия: читать унылые нотации своему сыну, говорить гадости об окружающих, плести интриги на работе. При встрече со своей бывшей женой не забывает упомянуть её нового супруга, сказав: «Твой муж — объелся груш». Что показывает его как человека еще и с очень душным чувством юмора. Лучший способ общаться с Вадимом — вообще не общаться.

душнилрот.jpeg

Лиза Симпсон («Симпсоны»)

Казалось бы, как эта жёлтая очаровашка может быть душнилой? Очень даже может!
Лиза — педантичный человек, который обожает всё умное и правильное. Лучше всего её описывает фраза Гомера: «Давай, Лиза, поправляй людей дальше, ты же знаешь, как это всем нравится».

душнлиза.jpg


Галина Сергеевна («Папины дочки»)

Галина Сергеевна лучше всех практически во всем: она классно разбирается в школьной программе, знает несколько иностранных языков, отлично управляет бизнесом, а еще — успешно душнит! Несмотря на все её неоспоримые достоинства, она представляет из себя классического душнилу: вечно всех поправляет, над всеми иронизирует, откровенно презирает глупость и всегда строго придерживается правил.

галина сергеевна.jpg


На самом деле почти все эти герои не так плохи, как могло бы показаться (кроме Ротмистрова, он очень плох).  

Например, Галина Сергеевна — вообще супер! Убедись сам(-а) — посмотри на нее в «Папиных дочках» на СТС Love!




материалы по теме