Все любят «Ворониных»: какие они в других странах?

17 Января 2022

«Воронины» — это адаптация супер-популярного американского ситкома «Все любят Рэймонда». Появившийся в 1996 году на канале CBS, сериал мгновенно покорил зрителей: узнаваемые семейные передряги нашли отклик в сердце каждого!

Очень скоро во всём мире стали появляться свои версии «Рэймонда»: в Израиле, в Голландии, в Чехии, в России и в многих других странах возникали свои «среднестатистические» семьи, со своими национальными особенностями, но всех их объединяло одно — крутейшие шутки.

Как выглядит Костя-Рэймонд в других странах, узнай прямо сейчас!

«Все любят Рэймонда»

все любят рэимонда.jpeg

Это сериал, с которого всё началось. Ситком шёл на канале CBS с 1996 по 2005 год, и стал одним из самых популярных комедийных сериалов США. В «Рэймонде» всё почти так же, как и в «Ворониных»: спортивный обозреватель Рэй живёт с женой Деброй и тремя детьми, а через дорогу от них проживают его родители, которые чуть что заходят в гости и вмешиваются в его жизнь.

«Все любят Романа»

все любят романа.jpeg

В 2011 году вышла польская адаптация «Все любят Рэймонда». Сюжет, как и персонажей, оставили прежними, но в Польше проект не пользовался успехом. Шоу закрыли после первого сезона.

«Закрытые двери»

все любят закрытые двери.jpeg

Эта египетская адаптация «Рэймонда» также вышла в 2011 году, но продержалась в эфире чуть больше своего предшественника: египетский Рэймонд радовал зрителей своими приключениями целых два года. В сериале сделали акцент на особенности уклада мусульманской жизни, но даже это не помогло ему стать национальным хитом.

«Все любят Руди»

все любят руди.jpeg

В Чехии в 2015 году вышел ситком «Все любят Руди». Как и в других странах, в чешской версии Руди работает спортивным обозревателем, женат и воспитывает троих детей. Как и в оригинале, сюжет вращается вокруг отношений с родителями Руди, живущими неподалёку. Но и чешская версия не продержалась в эфире больше одного сезона.

«Все любят Сумита»

все любят сумита.jpeg

Одна из самых успешных адаптаций «Все любят Рэймонда» вышла в Индии. Конечно, там тоже успели показать только 1 сезон, зато он состоял из 108 серий! В индийской версии есть одно существенное отличие от других адаптаций: родители Сумита живут вместе с ним в одном доме, поскольку в Индии не принято съезжать от родителей.

«Семью не выбирают»

все любят семью не выбирают.jpeg

В 2012 году в Израиле появился свой Рэймонд, абсолютно непохожий ни на Костю, ни на оригинального Рэймонда: главный герой почему-то был лысым и в очках. В остальном отличий от оригинала было не так много. Сериал продержался 2 сезона.

«Все без ума от Джека»

все любят все без ума от джека.jpeg

Это голландская версия ситкома, которую запустила комедийная актриса Линда Де Мол. Линде настолько понравился оригинальный сериал, что она посчитала необходимым адаптировать его для голландского зрителя. Заодно Линда сыграла там супругу главного героя (персонажа Веры Ворониной).

А самой лучшей и самой долгоиграющей адаптацией ситкома «Все любят Рэймонда» стал твой любимый сериал — «Воронины». Он длился целых 24 сезона и покорил зрителей всей страны!

Увидеть «Ворониных» ты можешь по будням на СТС Love!


материалы по теме